На крышу Института сердца впервые за 10 лет сел вертолет с пациентом

На крышу Института сердца впервые за 10 лет сел вертолет с пациентом [фото, видео]

На крышу Института сердца впервые за 10 лет сел вертолет с пациентом. Фото: dsns.gov.ua

В Киеве 17 августа на крышу Института сердца впервые за 10 лет приземлился вертолет с пациентом - 8-летней Полиной из Мариуполя. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

У девочки тяжелая болезнь сердца, которая требует немедленного лечения. Решение о транспортировке с помощью авиации было принято, несмотря на прогнозы местных врачей, которые предупредили, что ребенок может не пережить долгий переезд в Киев. Как только состояние девочки удалось стабилизировать, вертолет вылетел из Мариуполя.

Пациентку встречал лично директор Института сердца, врач-кардиохирург Борис Тодуров.

- Очень много времени уходит на то, чтобы перевезти в наш Институт тяжелобольных пациентов наземным транспортом. Благодаря возможности использовать авиацию и благодаря тому, что есть такая техника у нас в Украине - мы можем спасти множество жизней, для которых время имеет решающее значение, - сказал Тодуров.

В ДСНС добавили, что состояние девочки сейчас тяжелое, она находится в коме. 

- Пока рано прогнозировать, как сложится ее судьба. Однако тот факт, что за десять лет удалось изменить способ перевозки пациентов в Институт сердца в Киеве с помощью авиационной техники, даст возможность врачам спасти большее количество жизней, - говорится в сообщение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5 уникальных операций украинских врачей

Титановая турбина в груди и пересадка легких: "КП" собрала самые сложные операции наших докторов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях