Главные события ушедшего дня: ураган на Закарпатье и рекордная жара в Киеве

Главные события ушедшего дня: ураган на Закарпатье и рекордная жара в Киеве

Главные новости за 17 сентября. Фото: cont.ws

В Киеве установлен новый температурный рекорд

17 сентября в Киеве был установлен новый температурный рекорд. Погода стала самой жаркой с 1939 года и достигла +31 градуса. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

- Рекорд есть! В Киеве самая высокая температура воздуха 17 сентября была зафиксирована в 1939 году +28,5 градусов. Но сегодня он превышен. Сегодня в столице +30 - +31 градус! – отметила она.

В Гонконге парень умер в комнате страха

В Гонконге 21-летний мужчина по фамилии Чэн погиб от удара механической деталью в парке развлечений Ocean Park. Во время прохождения аттракциона, его задавил гроб. 

Мужчину обнаружили без сознания спустя пять минут после того, как он зашел в комнату страха. Примечательно, что аттракцион называется "Похороненные заживо". Посетителям обещают, что они "почувствуют себя похороненными заживо, перед тем как вырваться из темной и жуткой могилы".

Пострадавший был еще жив, когда за ним приехали медики, но скончался в больнице. 

Отметим, что официальное открытие аттракциона было запланировано на 5 октября. Погибший был в группе тех, кого пустили предварительно.

По Закарпатью пронесся ураган

Вечером 17 сентября в западных областях Украины начался сильный ураган с грозой, ливнем, градом и шквалами до 25-30 м/с. В результате больше всего пострадала Закарпатская область. Также буря пронеслась по Ивано-Франковской и Черновицкой областям. В самих Черновцах повалены деревья, повреждены машины и окна домов.

В России отреагировали на угрозу США уничтожить КНДР

Заявление американского постпреда при ООН Никки Хейли о возможном уничтожении КНДР является "воинствующей риторикой". Такое мнение выразил первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич. 

- Война – это не детская прогулка и не повод для упражнения в колкостях. США продолжают провоцировать КНДР и тем самым могут создать очень серьезные трудности, – заявил Клинцевич.

По его словам, у США достаточно хорошо работает разведка, и Вашингтон уверен, что у Северной Кореи нет ни средств доставки, ни достойного боеприпаса, который мог бы нанести ущерб для Соединенных Штатов.

- Отсюда такая воинствующая риторика. Нельзя так выстраивать международные отношения, потому что этот фарс продолжается, а в процессе него Северная Корея нарушает международные законы о нераспространении ядерного оружия, тем самым пытаясь защищать себя, – подчеркнул сенатор.

Ранее американский постпред при ООН Никки Хейли выступила с заявлением, что если КНДР продолжит вести себя "безрассудно", а США придется себя защищать, то Северная Корея будет уничтожена. 

Пожар в "Виктории": восьмерых детей спасла девочка

Стали известны новые подробности пожара детского лагеря "Виктория". Восьмерых детей спасла участница хореографического ансамбля Екатерина Ной.

-  Эта девочка-герой, ее родители - великие люди, которые воспитали Человека с большим сердцем! И у нас есть будущее с такими людьми! Катя Ной спасла из горящего корпуса, восемь деток от 8 до 10 лет. Сама получила ожог ног и верхних дыхательных путей. Когда привезли ее в больницу, потеряла сознание. Сейчас находится в реанимации областной детской больницы на Слободке, идет на поправку, — цитирует портал депутата горсовета Александра Иваницкого.

Пожар в одесском оздоровительном лагере "Виктория" произошел в ночь на 16 сентября. Жертвами стали три девочки: 8-летняя Софийка, 9-летняя Настя и 12-летняя Снежана. 

Еще двое девочек госпитализированы.  У одной - трещины 5-7 грудных позвонков (она выпрыгнула из окна второго этажа). У другой - отравление дымом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях