В РФ отреагировали на угрозу США уничтожить КНДР

В РФ отреагировали на угрозу США уничтожить КНДР

Комментарии: 8
Франц Клинцевич. Фото: wikipedia.org

Заявление американского постпреда при ООН Никки Хейли о возможном уничтожении КНДР является "воинствующей риторикой". Как пишет RT, такое мнение выразил первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич  

- Война – это не детская прогулка и не повод для упражнения в колкостях. США продолжают провоцировать КНДР и тем самым могут создать очень серьезные трудности, – заявил Клинцевич.

По его словам, у США достаточно хорошо работает разведка, и Вашингтон уверен, что у Северной Кореи нет ни средств доставки, ни достойного боеприпаса, который мог бы нанести ущерб для Соединенных Штатов.

 - Отсюда такая воинствующая риторика. Нельзя так выстраивать международные отношения, потому что этот фарс продолжается, а в процессе него Северная Корея нарушает международные законы о нераспространении ядерного оружия, тем самым пытаясь защищать себя, – подчеркнул сенатор.

Ранее американский постпред при ООН Никки Хейли выступила с заявлением, что если КНДР продолжит вести себя "безрассудно", а США придется себя защищать, то Северная Корея будет уничтожена. 

В ТЕМУ

КНДР готовится к запуску ракет

Американская разведка зафиксировала подготовку КНДР к возможному ракетному пуску в ближайшие дни. Об этом сообщил телеканал NBC News со ссылкой на трех военных высокопоставленных источников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях