Перестаньте маяться дурью  - Топ-5 резонансных запретов мэра Днепра

"Перестаньте маяться дурью" - Топ-5 резонансных запретов мэра Днепра

Комментарии: 3
Мэр Днепра Борис ФилатовФото: Личная страничка Бориса Филатова в ФБ

Мэр Днепра Борис Филатов – человек, известный своими яркими и неожиданными поступками, которые вызывают бурные споры и обсуждения пользователей соцсетей. А еще градоначальник издает публичные запреты, многие из которых выкладывает в свой ФБ. Причем касаются они не только городского хозяйства, но и сотрудников мэрии, и даже иногда персоны самого городского головы. Многие из них, по мнению пользователей ФБ, пойдут городу (да и самим чиновникам) лишь на пользу.

"КП" в Украине" выбрала пять самых резонансных "нельзя" от мэра Филатова.

Запретил хотеть от него ребенка

Началось все с того, что родительский комитет одного из городских лицеев напечатал в школьных дневниках крупным планом лицо Бориса Филатова. То ли хотели сделать приятное градоначальнику, то ли собирались вскоре идти к мэру денег на нужды лицея просить – неизвестно.  В любом случае, такого восхваления и популяризацию культа его личности Филатов не оценил и тут же высказался по этому поводу.

- Пожалуйста, очень прошу, просто заклинаю, всех без исключения: чиновников, депутатов, директоров школ, главврачей, прочих коллег и сограждан. Перестаньте маяться дурью. Не надо вешать мои портреты в красных уголках, лепить мои бюсты на уроках труда и даже кричать: "Хочу от него ребенка", - написал в своем фейсбуке мэр Днепра. - Во-первых, это - неэстетично. Хотя дешево, надежно и практично.  А если без шуток, то буду наказывать. Выдавливайте из себя раба. По капле. Еще Чехов об этом писал.

Посещать чиновникам школьные линейки

Накануне первого сентября, когда школы вовсю готовились к торжественным линейкам, мэр неожиданно для всех запретил чиновникам посещать подобные мероприятия. Более того, строго-настрого запретил директорам учебных заведений принимать у себя и "обхаживать депутатов-популистов".

Исключение градоначальник великодушно сделал лишь для тех депутатов, которые вели в школу собственных детей как частное лицо.

Пить и появляться пьяными в общественных местах

Строгим городской голова Днепра оказался и в вопросах, так сказать, морального облика подчиненных. Например, письменно запретил чиновникам и депутатам появляться в общественных местах в нетрезвом состоянии, иметь неопрятный внешний вид, хамить.

- Всех, кто будет хамить людям, таскаться по злачным местам, употреблять алкоголь на глазах у граждан даже в нерабочее время, вышвырну из горисполкома за шкирку как нашкодивших котов,- пригрозил Филатов.

Материться и хамить

Следующий запрет фактически продолжение предыдущего. Мэр запретил подчиненным материться, оскорбительно выражаться в адрес других людей, даже в соцсетях. Причем сразу анонсировал, дескать, тех, кто нарушит запрет, ждут строгое наказание. Первой попалась одиозная заместительница мэра Светлана Епифанцева. Наказал ее Филатов за "дебилов" в соцсетях.

Не стерпел такого, как он сказал, "хамства", мол, еще 21 июля этого года выдал распоряжение по поводу этического поведения работников горсовета, и это никакая не шутка. А поскольку оскорбления – никак не этическое поведение, то получай, Светлана Владимировна, по заслугам: выговор и лишение премии!

Кстати, сам градоначальник тоже частенько использует крепкое словцо и нелестно отзывается о подчиненных и даже некоторых интернет-пользователях. Но себя же премии лишать не будет. Филатов отметил, что у него другая ответственность – мол, он за свои поступки ответит, когда будут очередные выборы мэра.

Демонтировать с центрального моста голую грудь

Снять барельефы советского времени, с изображением пышногрудых "колхозниц" и полуобнаженных "рабочих" с центрального моста Днепра, который на капремонте, пытались два раза. В первый что-то не получилось, во второй помешали накрывшие город снегопады. "Обнаженная грудь" оказалась везучей - мэр Днепра Борис Филатов запретил демонтировать памятник монументального искусства.

- Я не знаю, что там пишут журналисты, и что говорят мои подчиненные, но я не дам убрать с Центрального моста барельеф "женские сиськи разрывающие цепи мужского рабства". Не вы строили, не вам ломать, - еще в начале мая возмутился на своей страничке в Фейсбук Борис Филатов. - Додекоммунизировались уже до абсурда. Уже дал команду подрядчику искать решение при реконструкции.

Читайте также

Где встречали и что говорили украинские политики на Первом звонке

Мэр Киева Виталий Кличко и примьер-министр приняли участие в открытии учебно-воспитательного комплекса "Эрудит", президент отправился в Харьков, а премьер-министр остался в Киеве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях