Закрытие Ukrainians и пьяная стрельба: главные события этой ночи

Закрытие Ukrainians и пьяная стрельба: главные события этой ночи

Главные новости за 4 сентября.Фото: cont.ws

Украинская соцсеть Ukrainians закрылась

Разработчики украинской социальной сети Ukrainians объявили о закрытии проекта. С соответствующим видеообращением к пользователям обратилась соучредитель соцсети Александра Струмчинская.

- Меня поставили перед фактом, что разработка украинского социальной сети прекращается. Мне очень жаль. И я откровенно прошу прощения и благодарю всем пользователям, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта, - объяснила Струмчинская.

По ее словам, руководство компании разработчиков отказалось не только от самостоятельной разработки, но и от возможности ее передачи любой другой стороне.

По состоянию на 4 сентября в соцсети было зарегистрировано более 396 тысяч пользователей.

Супрун не против стать министром здравоохранения

Уже год исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун готова стать министром без приставки "и.о.". 

- С самого начала я исполняла обязанности министра и имею все полномочия, какие имеет министр, - сказала Супрун.

Она отметила, что сейчас министерство работает так же, как работало бы, в случае если бы она была министром.

- Но да, готова, когда придет время - буду готова полноценно перебрать министерство, - подчеркнула она, отвечая на вопрос о том, готова ли она возглавить Министерство здравоохранение.

При этом в правительстве якобы ходят слухи о том, что есть претензии к министру финансов Александру Данилюку, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун, которых попытаются сместить этой осенью.

В Украине самые низкие тарифы в Европе

Глава Национальной комиссии по госрегулированию рынка энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк заявил, что в Украине достаточно низкие тарифы, если сравнивать со странами Евросоюза. Среднее значение в 28 странах Евросоюза составляет около 20 евроцентов/кВт*ч, что примерно 6 грн/кВт*ч. Об этом по его словам, свидетельствуют данные Евростата.

В Украине же, как отмечает Вовк, выше 1.6 грн/кВт*ч для населения нет.

- Часто апеллируют, что якобы при наличии атомной энергетики тарифы могут быть ниже. Но пример Франции говорит об обратном – при более высокой чем в Украине доле АЭС в производстве тарифы для населения около 5 грн/кВт*ч, что в разы выше, чем в Украине; и забывают, что социальная защита – задача правительства, – рассказал Вовк.

По его словам, методика формирования оптовых цен на электрическую энергию разрабатывалась публично с соблюдением всех норм законодательства почти 4 месяца.

В России вышедшая из берегов река затопила город

В Северо-Курильске Сахалинской области России в результате тайфуна Санву вышла из русла река Кузьминка. В районе введен режим чрезвычайной ситуации.

Вышедшая из берегов река затопила улицы города  с жилыми домами. Река затопила и снесла большое количество гаражей и автомобилей. Также поступали сообщения о подтоплении первых этажей 12 жилых домов. По данным жителей, уровень воды в этих квартирах – "от щиколотки до колена".

В настоящее время вся тяжелая техника задействована в том, чтобы вернуть русла реки Кузьминка и еще одной реки Матросская в прежние русла. По предварительным данным, ущерб от стихии составил несколько десятков миллионов рублей. В Северо-Курильске проживают 2,5 тысячи человек.

В Киеве мужчина, представившийся адвокатом, стрелял в подростка

Очередная стрельба в Киеве. На этот раз на Мукачевской, 14. Все началось с того, что у подъезда дома упал пьяный мужчина.

- Он упал у подъезда и лежа начал обвинять молодежь, которая в это время играла в нарды, в том, что они его обокрали. После этого пошел домой, где взял пистолет (предварительно - травматический) и выстрелил одному из них в спину. Потом начал угрожать другим соседям, - сообщили очевидцы.

Люди вызвали полицию. Мужчина назвался Александром и заявил, что является адвокатом.  Удостоверения при этом не предоставил.

Изначально он наставил оружие на патрульных, однако после предупреждения оружие положил на землю. После этого стрелявший был задержан.  Подростку оказали медицинскую помощь на месте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях