Ульяна КУПНОВИЦКАЯ (1 сентября 2017, 11:00)
Что мы запомнили этим летом

Что мы запомнили этим летом [фото]

Рэп-баттлы существуют очень давно, но именно этот стал хитом сезона. Фото: Cтоп кадр

Даже само слово "хайп" стало популярным именно этим летом. И означает оно именно эту самую популярность. По-простому, хайпануть - получить бешеный резонанс в Сети, в СМИ и в массах. С началом осени "КП" в Украине" вспомнила, хотя едва ли такое забудешь быстро, кто или что получили свою порцию хайпа уходящим летом. 

Второе дыхание рэпа

20 млн просмотров за две недели, первые строки в новостных лентах, отзывы от передовых медийных персон и журналистов. Какие там арбузы, когда идет рэп-баттл между Оксимироном и Гнойным. Оба крутятся в возрождающейся рэп-культуре, только один официально, а второй подпольно. И встретились они на поле брани, иначе и не назовешь все это событие, и полили они друг друга грязью и разошлись. Один - с короной нового непобедимого баттл MC, а второй уже осенью готовится к штурму столичного "Олимпийского". 

Правда, надо отдать должное - интерес к рэпу первыми вернули весной "Грибы" со своим хитом "Между нами тает лед".

Резкий всплеск к этому "КП" в Украине" уже пояснял Евгений Васили - основатель рэп-баттл площадки Украины RapSoxBattle.

- Между его участниками имел место конфликт, который родился больше года назад. И долгое время вся эта история подогревалась. Вот история зрела, зрела - и они встретились. Субъективно это был баттл между двумя самыми сильными МС на постсоветском пространстве. Его можно сравнить с чемпионатом мира по футболу, который ждут четыре года - и вот он, наконец, состоялся и все об этом говорят.

Все любят спиннеры

Кручу, верчу, а зачем - не знаю. Фото: Cтоп кадр

"Вейпер на гироскутере крутанул свой спиннер. С утра он выпил детокс-коктейль, а сейчас выбирает веганский ресторан, в который он пойдет на ланч. На Apple Watch ему пришло оповещение, что у него сегодня запись в барбершоп. А потом занятия по кроссфиту".

Вы что-то поняли? А ведь так, по мнению некоторых, должен выглядеть современный молодой человек. Причем три его основных атрибута получили свою популярность этим летом. 

Начнем с вейпа. Альтернатива электронной сигареты, но по принципу кальяна. А почему вейп стал так быстро популярным? Как отвечают сами вейперы, потому что это вкусно, красиво и легально. Стоишь в пробке, достаешь бутылочку джуса из солнечной Калифорнии, заливаешь в дрипку и всем назло паришь. 

Спиннер - пока самая популярная игрушка года. Их продают везде, даже бабушки возле метро. Сами, правда, пока не крутят, а то окончательно порвут все шаблоны. 

Но если спиннер - доступная вещь, в ценовой категории от 50 до 100 грн., то вот третий гаджет этого лета - не дешевое удовольствие. Гироскутер все равно что скейт, только отталкиваться ногой не нужно - встал и поехал, наклоняясь и тем самым управляя этой чудо-техникой. 

Кстати, о чудесах технологии - моноколесо. Тоже разновидность новых средств передвижения - катишь себе, стоя на одном колесе. 

- Не стоит думать, что спиннеры пережили свой пик популярности и теперь будут исчезать с рынка. Да, спрос чуть поугас по сравнению с тем ажиотажем, что был в первую половину лета, но эта игрушка все еще популярна и имеет свою аудиторию. - считате специалист по продажам товаров и услуг компании "АЛЛО" представившийся Иваном. - Другое дело гироскутеры, моноколесо. Эти свою популярность еще даже не набрали. Мы ожидаем пик спроса на осень и конец года. А с наступлением нового учебного года в моду войдут и героборды для детей. Да и вообще продукция, рассчитанная на детского потребителя, с началом осени наберет обороты. Сейчас уже родители, собирая детей в школу все чаще покупают такие гаджеты как смартфоны, электронные книги (они весьма практичны и удобны для обучения) и планшеты. Этот учебный год не стал исключением, а к списку покупок добавились еще и смарт часы.

Оптовое лишение неприкосновенности

Настоящим ажиотажем сопровождалась новость об отмене неприкосновенности ряда депутатов. В июле Верховная Рада из пяти "сдала" четверых - Олеся Довгого, Максима Полякова, Борислава Розенблата и Михаила Добкина. На этом пока остановились. Но осенью начинается новый политический сезон, судя по всему - покруче "Игры престолов". По мнению политолога Кирилла Сазонова, сегодня в Украине нет такого человека, кто бы выступил против снятия неприкосновенности с депутатов. Кроме, конечно, самих депутатов.

- Украинцы не любят неравенства, - говорит Кирилл Сазонов. - Но и то, что мы можем наблюдать при рассмотрении вопроса о снятии неприкосновенности, также не является 100% верным действием. Согласно кулуарной информации, 40 нардепов из разных фракций уже намечены в "жертвы". Их подозревают в различных правонарушениях. Стоить отметить, что вопрос о снятии неприкосновенности поднимался почти каждым президентом, но когда доходило до "а снимем неприкосновенность и с судей, и с самого президента" - вопрос тут же исчерпывал себя. Но пока в Верховной Раде с трепетом и ужасом ждут объявления тех, кого депутатским голосованием отправят на плаху. Ведь сегодня они голосуют за снятие неприкосновенности со своего коллеги, а завтра сами встанут на его место и будут выслушивать вердикт по свою душу.

Плавающие арбузы

Жаль, баржа была одна и арбузов на всех не хватило. Фото: Cтоп кадр

Самая вкусная новость сезона: в столицу прибыла баржа с арбузами из Херсонской области. Событие всех взбудоражило и стало настоящим мэмом. Страна следила за путешествием арбузов, создавая в социальных сетях не одну фотожабу. Правда, баржа была всего одна, ее быстренько разобрали по дешевке, и средняя цена арбуза установилась 8 грн. за килограмм. И никак не дешевеет, что напрягает. Хотя почему не дешевеет, "КП" в Украине" объяснил Алексей Дорошенко, генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей.

- Большую часть стоимости арбуза занимает доставка. Наземным транспортом перевозить тяжело - дороги не выдерживают, поэтому встал вопрос перевозки товара не только фурами. И одновременно с этим в Верховной Раде пылится законопроект о речном транспорте. Звезды совпали. И решил Владимир Гройсман убить двух зайцев одним выстрелом - и арбузы привезти, и водный вид транспорта разрекламировать, - говорит эксперт. - Но стоит сказать: премьер не чувствует потребительский рынок и хотел как лучше, а получилось как всегда. И пока ожидать дешевых арбузов не стоит, доступные цены на эту ягоду если и будут, то не раньше середины сентября. Посудите сами: одна баржа перевозит до 1 тысячи тонн арбузов, в то же время в Украине выращивается более 600 тысяч тонн. И чтобы обеспечить киевлян дешевыми бахчевыми, нужно 600 таких барж. А так получили баржу, размели арбузы за два дня и теперь снова требуют. И требует покупатель не у продавцов и производителей, а у Гройсмана, у которого арбузов-то и нет. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях