Перед ранением оператор криворожского телеканала просил не  крутить  ему шею

Перед ранением оператор криворожского телеканала просил не "крутить" ему шею

Комментарии: 2
29-летний Вячеслав Волк согласился на роль статиста, которая обернулась трагедией. Фото: соцсети

6 июля в Саксаганском исполкоме Кривого Рога проходили учения резервистов ВСУ. Событие не рядовое и интересное "картинкой" для телевидения. К сожалению, оно обернулось трагедией для 29-летнего оператора "Первого Криворожского" Вячеслава Волка.

- Мы снимали со Славой сюжет, минут через тридцать к нам подошел военный и предложил сделать несколько постановочных кадров, - рассказала "КП в Украине" редактор "Первого Криворожского" София Скиба. – На роль статиста я вначале предложила себя, но мне ответили, что женщину "ломать" не будут. Поэтому я предложила попробовать Славе, он согласился. Единственное, что попросил не сильно крутить ему шею – она у него болела, поскольку продуло на сквозняке.

По словам Софии, она вместе с коллегами видела, как Славу в рамках "роли" повязали на улице, а затем затолкали в здании исполкома. После чего все услышали хлопок.

- Это не было похоже на выстрел из автомата, скорее на ПМ, - говорит София. – Мы ринулись было туда, но нас в здание не пускали. Затем выбежал военный и попросил вызвать "скорую".

Редактор "Первого Криворожского" говорит, что в больницу раненого оператора отвезли сами военные, не дожидаясь "скорой". Там Вячеслава прооперировали, у него сквозное ранение шеи, за которую он так опасался.   София отмечает, что ей звонил военный, который просил прощения за случившееся и обещал оказать финансовую помощь.

Что случилось на самом деле, по чьей вине произошел выстрел, и было ли это трагической случайностью – будет выяснять полиция.

- Вносятся сведения в единый реестр с тем, чтобы открыть уголовное производство по статье "Неосторожное обращение с оружием, повлекшее телесные повреждения", - сообщили в пресс-службе Криворожской полиции.

Семья пострадавшего корреспондента нуждается в материальной помощи. Все желающие могут перечислить средства на банковскую карту "ПриватБанка" жены Вячеслава: 5168 7573 2133 8198 (Волк Инна Александровна).

Читайте также:

В Херсонской области судья стрелял в людей 

В городке Горностаевка Херсонской области разгорается скандал. Местные жители даже грозят властям новой "Врадиевкой". В центре скандала судья местного Александр Шумило, который у входа в кафе открыл огонь по посетителям заведения из травматического пистолета. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях