Главное за ночь, 1 августа

Главное за ночь, 1 августа

Главные новости за 1 августа. Фото: cont.ws

Бейонсе купит долю американской баскетбольной команды

Американская певица Бейонсе намерена приобрести долю "Хьюстон Рокетс", так как владелец намерен продать клуб. На сегодняшний день стоимость баскетбольного клуба из Техаса оценивается примерно в 1,65 миллиарда долларов.

Певицу привлекает перспектива получить долю в перспективной команде. К тому же, она сама является как раз уроженкой техасского Хьюстона.

Супруг звезды, рэпер Jay-Z, владеет небольшим процентом акций другого клуба НБА - "Бруклин Нетс".

Украина подаст в суд на Россию из-за строительства Керченского моста

Украина оспорит ограничения по судоходству через Керченский канал, введенные РФ в связи со строительством моста.  Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

- Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России выделяет проблему перекрытия Керченского канала и введения ограничений по судоходству. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами, -  подчеркнул Лавренюк.

Он добавил, что проблема строительства Керченского порта, на которой акцентировали внимание профсоюзы Бердянского порта, в настоящее время решается совместно с МИД, а также СНБО.

 - Это глобальный, политический и сложный вопрос, но мы его обязательно решим, – уверил замминистра.

Лавренюк подчеркнул, что Мининфраструктуры инициирует уменьшение нормативов отчисления госпредприятиями части чистой прибыли в госбюджет с 75% до 50%, чтобы больше средств направлять на развитие и обновление инфраструктуры.

Главой ФБР стал Кристофер Рэй

Верхняя палата конгресса США утвердила кандидатуру Кристофера Рэя на пост главы Федерального бюро расследований (ФБР). За его кандидатуру проголосовали 92 сенатора, против — пятеро, среди которых демократы Кирстен Джиллибранд, Элизабет Уоррен, Рон Уайден, Эд Марки и Джефф Меркли.

Кристофер Рэй во время президентства Джорджа Буша-младшего занимал должность заместителя генерального прокурора США. Также он пообещал разобраться, вмешивалась ли Украина в выборы президента Америки в 2016 году. 

Организаторы "Евровидения" ввели новые правила

Европейский вещательный союз (EBU) изменил правила проведения "Евровидения". На новые порядки повлияла, в том числе, и ситуация с российской исполнительницей Юлией Самойловой которую не пустили в Украину за посещение Крыма.

Основные изменения

1. Каждой стране-участницы запрещается выбирать представителем или членом делегации человека, которому запрещен въезд в страну-хозяйку. Также запрещено иметь в составе делегации человека, который фигурировал в ситуации, дающей основание стране-хозяйки запретить ему въезд.

- Самым неприятным моментом, который произошел на Евровидении в этом году, стал запрет российскому представителю на въезд в страну пребывания украинскими властями. После того, как Юлия Самойлова въехала в Крым через Россию в 2015 году незаконно в соответствии с законодательством Украины, ее приезд в Украину был запрещен на два года, - сказано в сообщении. 

2. Никто из членов жюри не должен как-либо быть связан с участниками конкурса. Такого судью дисквалифицируют. 

- Их голоса должны быть результатом их суждения, основанного на их опыте и профессиональных навыках. Кроме того, каждая национальная вещательная компания должна обеспечить, чтобы члены жюри не раскрывали ни одно из своих предпочтений, - говориться в заявлении. 

3. Теперь европейские организаторы дали себе полномочия передавать проведения конкурса другому местному вещателю, если первый медлит с выполнением правил. 

- В случае возможного несоответствия со стороны вещателя, EBU будет иметь право разорвать соглашение ведущего вещателя и запросить другого вещателя для проведения этого мероприятия. Еще одна обязанность ведущего вещателя будет заключаться в том, чтобы все участвующие художники могли выступать в живую на сцене и, конечно же, обеспечить не политический характер события Евровидения, - сказано в сообщении.

В Россию стали поставлять на 98% меньше украинского сала

Государственная фискальная служба РФ сообщила о падении показателя экспорта свиного сала из Украины в 2016 году на 98% по сравнению с показателями 2015 года.

В 2015 году Украина экспортировала сала на общую сумму 7,74 миллиона долларов, в то время как в 2016-м этот показатель составил 0,088 миллиона долларов.

Причиной сокращения экспорта стал отказ России от закупок украинского сала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях