Украина  изменила  Евровидение : организаторы ввели новые правила из-за Самойловой?

Украина "изменила "Евровидение": организаторы ввели новые правила из-за Самойловой? [исправлено, дополнено]

"Евровидение 2018" примет Португалия. Фото: eurovision.tv

Европейский вещательный союз (EBU) якобы изменил правила проведения "Евровидения". На новые порядки повлияла, в том числе, и ситуация с российской исполнительницей Юлией Самойловой которую не пустили в Украину за посещение Крыма. Об этом сообщил портал esctoday.com, который является ресурсом фанатов конкурса, основанным в 1999 году. На официальном сайте EBU такой информации нет. 

Основные изменения

1. Каждой стране-участницы запрещается выбирать представителем или членом делегации человека, которому запрещен въезд в страну-хозяйку. Также запрещено иметь в составе делегации человека, который фигурировал в ситуации, дающей основание стране-хозяйки запретить ему въезд.

- Самым неприятным моментом, который произошел на Евровидении в этом году, стал запрет российскому представителю на въезд в страну пребывания украинскими властями. После того, как Юлия Самойлова въехала в Крым через Россию в 2015 году незаконно в соответствии с законодательством Украины, ее приезд в Украину был запрещен на два года, - сказано в сообщении. 

2. Никто из членов жюри не должен как-либо быть связан с участниками конкурса. Такого судью дисквалифицируют. 

- Их голоса должны быть результатом их суждения, основанного на их опыте и профессиональных навыках. Кроме того, каждая национальная вещательная компания должна обеспечить, чтобы члены жюри не раскрывали ни одно из своих предпочтений, - говориться в заявлении. 

3. Теперь европейские организаторы дали себе полномочия передавать проведения конкурса другому местному вещателю, если первый медлит с выполнением правил. 

- В случае возможного несоответствия со стороны вещателя, EBU будет иметь право разорвать соглашение ведущего вещателя и запросить другого вещателя для проведения этого мероприятия. Еще одна обязанность ведущего вещателя будет заключаться в том, чтобы все участвующие художники могли выступать в живую на сцене и, конечно же, обеспечить не политический характер события Евровидения, - сказано в сообщении. 

Новые правила - фейк?

Есть основания считать, что новые правила являются информационным вбросом. PR-менеджер "Евровидение" Виктория Сидоренко сказала в комментарии "Украинской правде", что официально Европейский вещательный союз такого заявления не делала.

- Такого заявления не обнародован EBU, - сказала Сидоренко. 

КСТАТИ

Стало известно, где и когда пройдет "Евровидение 2018"

Шоу пройдет в столице страны - Лиссабоне. Полуфиналы состоятся 8 и 10 мая, а гранд-финал - 12 мая 2018 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях