Алена КАТАШИНСКАЯ (2 августа 2017, 06:29)
Лавренюк: Украина  будет судиться с РФ из-за моста в Крым

Лавренюк: Украина будет судиться с РФ из-за моста в Крым

Комментарии: 4
Лавренюк уверил, что Украина терпит убытки из-за ограничений судоходоства. Фото: Госновости

Украина оспорит ограничения по судоходству через Керченский канал, введенные РФ в связи со строительством моста.  Как сообщил Интерфакс-Украина, об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

- Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России выделяет проблему перекрытия Керченского канала и введения ограничений по судоходству. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами, -  подчеркнул Лавренюк.

Он добавил, что проблема строительства Керченского порта, на которой акцентировали внимание профсоюзы Бердянского порта, в настоящее время решается совместно с МИД, а также СНБО.

 - Это глобальный, политический и сложный вопрос, но мы его обязательно решим, – уверил замминистра.

 Лавренюк подчеркнул, что Мининфраструктуры инициирует уменьшение нормативов отчисления госпредприятиями части чистой прибыли в госбюджет с 75% до 50%, чтобы больше средств направлять на развитие и обновление инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ГПУ: строительство Керченского моста приведет к гибели дельфинов

Украинская прокуратура Крыма заявила об экологической опасности в связи со строительством Керченского моста. В пресс-службе ведомства утверждают, что масштабные работы могут превратить Азовское море в Черноморский залив.

- Резкое изменение химического состава воды приведет к гибели многих живых организмов, в том числе, дельфинов, которые занесены в Красную книгу. Итак, строительство моста в проливе может привести к региональной экологической катастрофе, - сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях