5 новостей к чашечке утреннего кофе

5 новостей к чашечке утреннего кофе

Главные новости за 31 июля. Фото: cont.ws

Летчик Акопов заявил, что Порошенко не отреагировал на фото Лаврова

Украинский летчик Александр Акопов, героически посадивший в Стамбуле самолет с более 120 пассажирами, объяснил, почему у него в Facebook стоит фотография с главой МИД России Сергеем Лавровым.

- Это наша бортпроводница меня сфотографировала. Я просто-напросто похож на Лаврова. У нас одного типажа лица, черты схожие. Да, я поставил на аватарку, но это было давно, еще до начала войны в Донецке, - сказал он.

Акопов заявил, что не собирается снимать фото Сергея Лаврова, сославшись на то, что он "не связан никак с политикой". Летчик заметил, что позвонившие ему Петр Порошенкои министр инфраструктуры Владимир Омелян ничего не сказал по поводу снимка, потому что "на таком уровне люди такую галиматью не обсуждают".

В США готовят план предоставления Украине летального оружия

Несколько американских военных чиновников и дипломатов заявили о наличии плана поставок противотанковых ракет Javelin и зенитного оружия на территорию Украины.

Однако, они утверждают, что поставки такого оружия помогут предотвратить агрессивные действия России в Донбассе. Проект пока был рассмотрен только на уровне Министерства обороны и Государственного департамента США. В Белом доме его не обсуждали.

К слову, в самом Пентагоне заявили только лишь, что вариант поставок летального оружия в Украину не исключается. Предполагается, что данное вооружение будет развернуто вдали от линии разграничения. Это уменьшит риск обострения конфликта.

Спецпредставитель США Курт Волкер ранее заявил, что Вашингтон не отрицает возможность предоставить оружие Киеву. Позже в СМИ он заявил, что Белый дом сейчас изучает, на какой стадии возможность передачи оружия была при администрации Барака Обамы.

Президент Туркменистана презентовал новую песню

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов регулярно радует пользователей интернета своим творчеством. В этот раз глава государства записал новый трек вместе со своими внуками. 

Песня получила название "Ядымда", что переводится как "Помню". Предполагается, что текст Бердымухамедов написал самостоятельно.

 

Подробности самоубийства молодого контрактника в АТО

Контрактнику, который покончил с собой в АТО, было 23 года, а не 19 лет. Также в Национальной гвардии не подтвердили, что причиной стала игра "Синий кит".

- Парень был хороший, не конфликтовал с коллективом. Откуда взялась эта информация (о "синих китах". – Авт.) неизвестно, - сказал замкомандира по работе с личным составом воинской части №3029 Игорь Леденцов.

Он также сообщил, что сослуживцы погибшего не знают о том, что погибший находился в группе самоубийц "Синий кит" и удивлены ее появлением в прессе.

Погибший родом из поселка Бельмак (ранее - Куйбышево) Запорожской области. Он отслужил срочную службу в ВСУ, а после подписал контракт на службу в АТО.

Лолита объяснила свой скандальный образ на фестивале "Жара" в Баку

53-летняя Лолита Милявская, стала, пожалуй, самой обсуждаемой артисткой фестиваля "Жара" в Баку. Во время выступления довольно пышнотелая певица сбросила с себя накидку, оставшись в прозрачном комбинезоне в обтяжку, рисунок на котором имитировал полинезийские татуировки. 

Сама Лолита пояснила свой провокационный наряд, ответив Максиму Галкину так: "Максим, судя по всему то, что убыло у твоей жены, прибыло у меня! Я хочу остаться единственной толстой бабой на нашей эстраде".

Речь шла о том, что в последнее время примадонна российском эстрады заметно похудела.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях