Через 30 лет люди перестанут заниматься сексом ради продолжения рода

Через 30 лет люди перестанут заниматься сексом ради продолжения рода

У родителей появится возможность моделировать внешность и характер своих детей. Фото: pixabay.com

Примерно через тридцать лет секс перестанет быть основным способом продолжения рода. Эмбрионы будут создаваться в лабораторных условиях из материалов ДНК. К такому выводу пришли ученые из  Стэнфордского университета, пишет The Independent.

- Этот процесс включит в себя создание образца женской кожи, необходимой для производства стволовых клеток, взаимодействие которых приведет к созданию "рабочих" яйцеклеток. После этого яйцеклетки будет оплодотворены с помощью сперматозоидов, что и приведет к появлению эмбрионов - рассказали авторы исследования.

Данный способ продолжения рода полностью исключит появление на свет детей с дефектами развития и патологиями. Фактически супруги смогут моделировать свое потомство, выбирая цвет глаз и даже определенные черты характера. Но эта возможность выбора как раз и станет причиной ссор между родителями, считают ученые.

- Я думаю, что одна из самых сложных вещей в этом случае - это все разводы, которые возникнут из-за того, что ей нужен эмбрион номер 15, а ему нужен эмбрион номер 64. Принятие решения станет реальной проблемой для людей, - считает профессор из Стэнфордского университета Хэнк Грили.

Ученые уверены, что этот метод будет эффективнее в экономическом плане, ведь родителям не придется тратить деньги на лечение болезней и патологий у новорожденных.

В ТЕМУ

В Украине родился второй в мире "ребенок от трех родителей"

В мире живет всего два ребенка, которые имеют ДНК троих человек. И один из них в Украине.

Если что, мы вам ребеночка-то подредактируем!

Британцы будут создавать генно-модифицированных детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые рассказали, как пить алкоголь без вреда для здоровья

Размер имеет значение, если речь идет о бокале для вина. Как пить, чтобы организму не навредить?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях