Видео: диких пум распугали выступления политических комментаторов

Видео: диких пум распугали выступления политических комментаторов

Фото: стоп-кадр видео

Калифорнийские исследователи установили, что дикие пумы боятся аудиозаписей политических ток-шоу. Об этом сообщил портал UPI. 

Изощренные ученые из Калифорнийского университета в Санта-Круз установили в лесу датчики, которые срабатывали при появлении пум. Автоматичеки включались аудиозаписи политических комментаторов и журналистов консерватора Раша Лимбои либералки Рэйчел Мэддоу. Для контроля также включалась запись голоса  королевской квакши. В итоге хищники обращались в бега в 83% случаях при включении записи голосов людей. Только одна пума испугалась лягушки. При этом зверей пугали в одинаковой степени как голоса либерала, так и консерватора. 

Комментаторы отмечают, что поздно ночью в лесу и любой бы человек испугался не меньше пум, услышав эмоциональные выступления политических обозревателей. 

Пумы являются крупными хищниками и  четвертыми по величине после львов, тигров и ягуаров. В США находится крупный ареал их обитания, однако за минувшее столетье зафиксировано всего 88 нападений этих  хищников на людей, при этом только малая часть закончилась летальным исходом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"За мной бежит медведь": на Аляске хищник загрыз 16-летнего участника забега

Подростка нашли уже мертвым по сигналу GPS его мобильного телефона. Рядом с его телом ходил медведь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях