Что говорят провайдеры об отключении  Вконтакте ,  Одноклассники  и  Яндекса

Что говорят провайдеры об отключении "Вконтакте", "Одноклассники" и "Яндекса"

Комментарии: 5
Что говорят провайдеры – об отключении «Вконтакте», «Одноклассники» и «Яндекса». Фото: соцсети

С самого утра, 16 мая, только и разговоров по поводу запрета украинцам пользоваться  соцсетями "Вконтакте" и "Одноклассники". В прессе уже озвучили дату вступления его в силу – не позднее 1 июня.

Но что поэтому поводу говорят сами провайдеры? От имени обычных киевлян "КП в Украине" прозвонила ряд компаний, оказывающих интернет-услуги. Первый звонок мы сделали в "Триолан". Объяснили, мол, у нас родственники живут за границей, переписываемся с ними через "Вконтакте", поэтому и интересует, когда заблокируют сайт.

- Есть информация, что не позже 1 июня…переходите на "Фейсбук", - ответил молодой человек в "Триолане".

Сказал, как отрезал. Действительно, где ж еще остается общаться с друзьями, как не на "ФБ"? Следующий звонок - в "Волю". Оператор сначала долго рассказывала о том, что такой закон вступил в силу, но когда дело дошло до сути, ответила, мол, когда заблокируют – неизвестно.

- Да, будет заблокирована группа таких сайтов, как "ВКонтакте", Яндекс, "Одноклассники", "Кинопоиск", "Мэйл.ру", антивирусные программы и прочее. Но когда это произойдет - пока дат нет. Наши службы уже работают над этим. Изучаем юридический и физический аспект указа, - рассказала оператор "Воли".

Нет точной даты и у "Фринет", и у "КиевНет". Но успокаивают, мол, сообщат заранее, когда произойдет "отключка".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блокировать "Вконтакте", "Одноклассники" и "Яндекс" начнут с 1 июня

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях