В Великобритании поваров косит болезнь  рука авокадо

В Великобритании поваров косит болезнь "рука авокадо"

В Великобритании врачи просят ввести маркировку авокадо, поскольку в больницы все чаще обращаются люди с глубокими порезами рук.

В Великобритании врачи просят ввести маркировку авокадо, поскольку в больницы все чаще обращаются люди с глубокими порезами рук. Травмы они получают, пытаясь очисть авокадо ножом. Надавливают на лезвие, оно соскальзывает и режет кисть, написало The Times. Пострадавших так много, что хирурги придумали название болезни "рука авокадо".  

Британская ассоциация пластических, реконструктивных и эстетических хирургов констатирует, что многие случаи связаны с серьезными ранами – разрезаны нервы и сухожилия, которые возможно сшить лишь во время операции. Есть случаи, когда люди порезались так глубоко, что никогда не смогут восстановить полную функциональность кисти.

- Британцы не ожидают, что авокадо, которое они покупают, могут быть очень зрелыми и не понимают, как с ними обращаться. Возможно, нужно снять мультфильм о ноже и авокадо", - сказал почетный секретарь Британской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Саймон Экклс. В неделю к нему обращается четыре человека с "рукой авокадо".

В Англии нет статистики, сколько людей получили травмы, очищая фрукт. Но это не только проблема среднего класса Британии, пишет издание. В 2012 году голливудская актриса Мерил Стрип показала повязку на руке после очищения авокадо. В Новой Зеландии за последние пять лет более 300 человек потребовали компенсацию за травмы с авокадо.  

На Западе очень сильно любят авокадо. The Times написало, что любой уважающий себя человек ест авокадо на бранч – это второй поздний завтрак. Наплыв пациентов с порезами происходит по субботам.

Продукты, в которых нуждается наш организм

Зеленые овощи и фрукты

В ягодах, зелени, зеленом чае, ярко-зеленых овощах и фруктах содержится множество антиоксидантов. Они необходимы для того, чтобы избавиться от накопленных свободных радикалов. Это поможет замедлить процессы старения в клетках кожи.

Авокадо, брокколи, зелень петрушки, кинзы, укропа  необходимо ввести в свой рацион, они помогут поддержать красоту кожи.

Диетологи назвали полезные сочетания фруктов и овощей

Авокадо и помидоры - предотвращают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях