Пять новостей, которые не стоит пропускать

Пять новостей, которые не стоит пропускать

Новости за 6 мая. Фото: cont.ws

Беларусь казнила первого заключенного в 2017 году

В Беларуси казнили 33-летнего заключенного Сергей Острикова. Об этом сообщили в пресс-службе организации "Правозащитники против смертной казни в Беларуси". Сообщение об исполнении приговора уже передали матери заключенного. В последний раз ей разрешили встретиться с сыном 5 апреля.

Самые опасные города Украины

Институт общественно-экономических исследований составил Рейтинг безопасности областных центров Украины. Самыми безопасными городами в Украине признали Хмельницкий, Тернополь, Ивано-Франковск, Ужгород и Винницу. Самыми опасными оказались Запорожье, Кропивницкий, Киев, Северодонецк и Николаев.

По результатам опроса, 73 процента жителей Хмельницкого заявили, что чувствуют себя безопасно, идя домой вечером после наступления темноты. Зато наименее безопасным областным центром оказалось Запорожье, где зарегистрировано более 300 правонарушений на десять тысяч человек, а безопасно чувствуют себя только 44 процента горожан.

"Евровидение-2017": Португалия выбивается в лидеры 

В тройке фаворитов нынешней евровизионной гонки – изменения. И если с 34-летним итальянцем Франческо Габбани и 17-летним Кристианом Костовым, представляющим Болгарию, все понятно, они были в тройке лидеров с самого начала, то накануне первого полуфинала (9 мая) на второе место выбилась Португалия.

"Шахтер" в десятый раз в истории стал чемпионом Украины!

"Шахтер" ехал в Харьков на матч с "Зарей" за "золотом" чемпионата Украины. Ровно двух очков не хватало "горнякам", чтобы киевское "Динамо", идущее вторым, уже не могло посягать на первую позицию.

"Шахтер" несколько облегчил себе задачу в матче с луганчанами, запретив играть своим же игрокам, арендованным "Зарей". И Петряк, Соболь, Гречишкин увидели с трибун одновременно о поражение своей команды и чемпионство родного клуба.

В Лукьяновском СИЗО сгорел корпус для несовершеннолетних с VIP-камерами

В ночь на воскресенье, 7 мая, в Лукьяновском СИЗО загорелся корпус для несовершеннолетних, в котором находятся VIP-камеры. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке экс-глава Государственной пеницитарной службы Сергей Старенький.  

- Сожгли корпус для несовершеннолетних. Именно тут в последнее время концентрировались элитные заключенные. И камеры этого корпуса использовались как VIP-камеры. Относительно  жертв и возможных побегов пока проверяю - написал Старенький.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях