27 ноября
Загрузить еще

В Лукьяновском СИЗО сгорел корпус для несовершеннолетних с VIP-камерами

В Лукьяновском СИЗО сгорел  корпус для несовершеннолетних с VIP-камерами
Фото: Крыша СИЗО загорелась ночью 7 мая. Фото: 112.ua

В ночь на воскресенье, 7 мая, в Лукьяновском СИЗО загорелся корпус для несовершеннолетних, в котором находятся VIP-камеры. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке экс-глава Государственной пеницитарной службы Сергей Старенький.  

- Сожгли корпус для несовершеннолетних. Именно тут в последнее время концентрировались элитные заключенные. И камеры этого корпуса использовались как VIP-камеры. Относительно  жертв и возможных побегов пока проверяю - написал Старенький.

Данных о пострадавших нет. Фото: 112.ua

В организации "Национальный центр правозащиты" также подтвердили, что пожар произошел в корпусе для несовершеннолетних заключенных.

В то же время в полиции сообщили, что по состоянию на утро воскресенья пожар локализован. Продолжается тление отдельных очагов. Как пишет 112.ua, ночью в связи с пожаром была перекрыла дорога на участке улицы Дегтяревской (от участка Дегтяревская, 14) для заезда спецтехники.  Ныне дорога уже открыта. 

Пожар локализован. Фото: 112.ua

По словам источника в СИЗО, жертв и пострадавших нет. Сотрудники СИЗО уверяют, что пожар возник после отбоя в жилой зоне.  

В сети уже появились видео с пожара.   По данным правозащитников, на нескольких видео с места пожара слышно, как заключенные кричат "амнистия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 В Лукьяновском СИЗО за неделю скончались четыре человека 

Смерть заключенного Матвеева, которого избил "торнадовец", оказалась далеко не единственной. За последнюю неделю он стал четвертым заключенным Лукьяновского СИЗО, который умер.

О происходящем в своем "Фейсбуке" сообщил бывший глава пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

Новости по теме: Лукьяновское СИЗО