Алена КАТАШИНСКАЯ (5 мая 2017, 06:07)
Тука:  национализированные  предприятия в  ЛДНР  закрываются

Тука: "национализированные" предприятия в "ЛДНР" закрываются

Комментарии: 3
Тука рассказал о будущем "национализированных" "ЛНР-ДНР" предприятий. Фото: скриншот с видео.

Захваченные представителями "ЛНР" и "ДНР"  украинские предприятия в ОРДЛО останавливаются. Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

- Те шахты, которые добывают антрацитовую группу угля, − крест. Этот уголь ни на тех территориях ни в Федерации (Российской) не нужен. Своего хватает с излишком. Единственный путь – закрываться. Шахта Засядька уже закрыта, люди получили извещения отпуске на неопределенный срок за собственный счет, − уверил Тука.

Он также уверил, что  оборудование с Алчевского и Енакиевского меткомбинатов, скорее всего, будет перевезено в Россию. 

- Метпредприятия, в частности Алчевский и Енакиевский комбинаты, скорее всего, как бы это обидно ни звучало, оборудование будет перевезено в Россию. Потому, в частности, на Алчевском незадолго до этих событий было приобретено современное оборудование за огромные средства и кредитные обязательства, - подчеркнул Тука. 

Напомним, это не первое сообщение о том, что "национализированные" предприятия вынуждены закрываться. Ранее появлялась информация о том, что заводы вынуждены закрыться, хотя на некоторых из них зарплату рабочим еще продолжают выплачивать.

Относительно благоприятная ситуация у рабочих Харцызского трубного завода, который принадлежал украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. Несмотря на то, что с 1 марта на нем введено внешнее управления, рабочие, как и прежде, получили две трети зарплаты на банковские карты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5  последствий "национализации" украинских предприятий в "ДНР" и "ЛНР" 

5 последствий "национализации" украинских предприятий в "ДНР" и "ЛНР" Фото: REUTERS

На предприятиях с украинской юрисдикцией в "ДНР" и "ЛНР" 1 марта с нуля часов введено "внешнее государственное управление".

О том, как теперь могут развиваться события и чем эта "национализация" чревата для Украины, "КП" в Украине" рассказал аналитик Андрей Вигиринский.

1. Налоги в бюджет будут заблокированы. Потери в металлургии, по разным подсчетам, составят 4 млрд. грн., а общие потери - порядка 30 млрд. в год.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях