Под Днепром разлилось огромное ядовитое озеро

Под Днепром разлилось огромное ядовитое озеро

Зеленое озеро можно не только увидеть, но и унюхать. Фото: соцсети

При въезде в село Партизанское, пригород Днепра, недалеко от виадука, никакого водоема отродясь не было. Обычная себе зеленая балка – отличное место для пикников и прогулок. Вот только недавно эта местность превратилась в огромное озеро. И если бы с водой – какой-то зеленой химией! Унюхать его можно издалека.

Экологи предполагают, что это дело труб местных промышленных предприятий, так как в Партизанском нет центральной канализации.  Поэтому балки и становятся выгребными ямами.

- Это химическое озеро примерно 300 метров в длину и 15 – в ширину. Глубину не проверяла, - рассказала "КП" в Украине" координатор ОО "ЭкоПатруль" Татьяна Лампика. - Четкий едкий запах распространяется на все Партизанское, дышать невозможно на расстоянии километра.

Рядом как раз находится предприятие "Метинвест", элеватор, один из самых крупных в области ЖБК, асфальтный завод, нефтебаза. Скорее всего, ядовитыми отходами "сбросились" все понемногу.

Кстати, осенью зеленого водоема не было, зимой если он и был, то под снежным покровом, а когда пригрело солнышко – появился.

Пикники в балке теперь проводить опасно для здоровья. Фото: соцсети
Появилось озеро после того, как сошел снег. Фото: соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экологический скандал: идет охота на лосей, идет охота

В Украине разгорается экологический скандал. 25-летний мораторий на охоту на лосей, который якобы учредило Минприроды, оказался недействительным. Экологи утверждают: из-за лицензированного отстрела популяция самых крупных парнокопытных в украинских лесах стремительно падает. Хозяева лесных угодий говорят обратное: запрет на охоту обернется во вред… самим лосям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях