5 новостей к утренней чашечке кофе

5 новостей к утренней чашечке кофе

Главные новости 24 апреля. Фото: cont.ws

Сенатор РФ предупредил Британию о возможности быть "стертой с лица земли"

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что если Лондон атакует РФ, то Великобритания будет "стерта с лица земли ответным ударом". Таким образом Клинцевич отреагировал на  слова министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о том, что Лондон имеет право на превентивный ядерный удар. 

 - В лучшем случае это заявление следует рассматривать как некий элемент психологической войны, − написал он.

США созывают Совбез ООН из-за ядерной угрозы КНДР

28 апреля проведут специальной заседание Совбеза ООН на уровне глав МИД 15 стран-членов для обсуждения угрозы со стороны КНДР. Об этом в ходе пресс-брифинга в Вашингтоне сообщил заместитель спикера Госдепа Марк Тонер.

Президент США Доналд Трамп в понедельник, 24 апреля заявил, что Совбез должен быть готов применить санкции в отношении Северной Кореи, которая, не исключено, готовится к проведению шестого ядерного испытания. Он сказал об этом на встрече с постоянными представителями при ООН стран-членов Совбеза в Белом доме. 

Трамп отметил, что Северная Корея представляет реальную угрозу для мира "независимо от того хотим ли мы об этом говорить или нет".

- КНДР – это большая мировая проблема и мы должны ее решить, - подчеркнул президент США.

Ле Пен ушла с поста руководителя партии "Национальный фронт"

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен оставила пост руководства партией "Национальный фронт". Такое решение она приняла, чтоб сосредоточиться на втором туре выборов. Об этом сообщили ВВС.

- Сегодня вечером я решила уйти с постом президента "Национального фронта". Я всегда считала, что президент республики является президентом всех французов. Теперь нужно переходить от слов к делу. Мы можем победить. И мы победим, - заявила кандидат.

По данным экзитполов, Макрон в первом туре набрал 23,75 процента голосов, а Ле Пен – 21,53 процента.

В "ЛНР" перестали поставлять электричество

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" заявила, что с 25 апреля прекращает подачу электроэнергии на территорию "ОРЛО". Подача остановлена "в соответствии с требованиями госпредприятия Энергорынок".

-  Решение о прекращении поставок электроэнергии было принято в связи с отсутствием оплаты за поставленную и потребленную на неподконтрольной территории электроэнергию. Специалистами Северной энергосистемы ГП "Укрэнерго", ООО "Луганское энергетическое объединение", ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" и ДТЭК Луганская ТЭС разработаны и внедрены все необходимые мероприятия для синхронизации ДТЭК Луганская ТЭС с ОЭС Украины по сети 110 кВ, для обеспечения надежной работы энергоузла Луганской ТЭС", - сообщили в "Укрэнерго".

Украина завершила ратификацию договора о свободной торговле с  Канадой

Министерство иностранных дел Украины официально уведомило Канаду об окончательном завершении украинской стороной процедуры ратификации договора о свободной торговле между странами.

Для того чтобы договор вступил в силу, его должен утвердить Сенат Канады и подписать генерал-губернатор. Ожидается, что это произойдет уже в мае, говорится в сообщении.

Соглашение было подписано 11 июля 2016 года во время визита в Украину премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

С момента вступления в силу соглашения Канада откроет для украинских экспортеров 98% своего рынка товаров, являющихся предметом двусторонней торговли. Учитывая разный уровень экономического и социального развития Украины и Канады, стороны будут применять принцип асимметричности тарифных обязательств, что позволит Украине адаптировать торговлю с этой страной в условиях свободной торговли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях