Айфон Семь из Днепра вернул себе родное имя и фамилию

Айфон Семь из Днепра вернул себе родное имя и фамилию

Комментарии: 3
Настоящее здесь разве что отчество – Сергеевич. Фото: соцсети

Родные вздохнули с облегчением

Блогер Максим Лебедь из Днепра был одним из первых, кто осенью 2016 года стал официально по паспорту Айфоном Семь. Парень поучаствовал в акции от одного из магазинов электроники. Компания обещала отдать новую модель "яблока" всего за одну гривну тому, кто сменит свои имя и фамилию на название бренда. Причем сам гаджет Максиму был не нужен, таким образом он решил раскрутить свой youtube-канал. Дескать, это отличная идея для старта – количество подписчиков будет расти, как на дрожжах. К слову, приз блогер не получил. Во-первых, являлся работником компании, устроившей розыгрыш, и не мог участвовать. Да и по счету получился седьмой, а телефон дарят первым пяти участникам. Максим признается, обидно ему не было нисколечко, iPhone 7 у него и так есть.

Сняв видео для своего блога, вдоволь нафотографировавшись, засветив везде новый паспорт, побежал снова становиться Максимом. Но сделать это оказалось сложнее, дольше и дороже.

Айфоном Сергеевичем он стал за две недели и 150 гривен, а обратно вернуть родные инициалы пришлось за месяц и 300 грн.

- Сначала подал заявление на то, чтобы вернуть имя и фамилию, - говорит Максим. - Собрал все нужные квитанции. Одну, кстати, ждал 20 календарных дней. Потом было непосредственно оформление нового паспорта. Я решил сделать не обычный бумажный, а

ID-карту нового образца. Заплатил за нее около 200 гривен и еще 100 за две справки. Не очень дорого, времени просто много заняло. Беготня эта вся по кабинетам.

Первыми вздохнули с облегчением родные блогера Максима, особенно отец.

- Он изначально был не в восторге от моей затеи, - уточнил экс-Айфон.

Для родной фамилии - ID-карта нового образца. Фото: соцсети

"Яблочное" имя популярности не принесло

Работники паспортного стола не возмущались и не журили парня за отчаянный поступок. В обычном порядке приняли документы, да и только. Даже минимального штрафа, для годится, не выписали.  

- Одна женщина знала об этой акции. Смеялась, говорила, что ее внук такой же ерундой хочет заниматься, - вспоминает блогер. - Когда я пришел во второй раз, фамилию свою возвращать, она улыбнулась, узнала меня. Похвасталась, что внука отговорила. Видно про меня рассказала (смеется).

Глобальных проблем с "яблочным" именем, признался Максим, у него не было. Зная, что Айфон он временно, парень кроме паспорта других важных документов не менял. И вообще, старался с бумажной бюрократией не сталкиваться. 

- А когда выйдет iPhone 8, поучаствуете в акции еще раз?

- Нет, больше не буду заморачиваться. Хватит с меня, - улыбается смельчак. – Блогерской популярности новое имя не принесло. Поначалу был небольшой подъем, но потом как-то все быстро приутихло.

Тем ни менее, Максим продолжает вести свой блог и по-прежнему работает консультантом в магазине, проводившем резонансную акцию. Друзья и коллеги Айфоном иногда называют, но парень привык к их шуткам. Обижаться нечего, все-таки второе имя.

В ЗАГС, говорит, теперь пойдет только с любимой девушкой. Благо ей теперь не светит перспектива, взяв фамилию мужа, стать гражданкой Семь. Если ей сделают предложение – будет Лебедь.  

В главном территориальном управлении юстиции Днепропетровской области подтвердили, мол, были у них два Айфона, из Днепра и Каменского. Да сплыли – вернули свои фамилии. Правда, о втором парня ничего неизвестно. Он оказался человеком непубличным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чтобы разыскать хозяина кольца, киевлянка обратилась за помощью к соцсетям 

Вот уже почти месяц Виктория Зосим из Киева пытается найти хозяина обручального кольца, обнаруженного во время поездки из Днепра в столицу. Готовясь покидать поезд, девушка потянула с полки свою сумку, и тут ей прямо на голову упало золотое колечко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях