48-летняя женщина родила тройню после того, как потеряла сына в АТО

48-летняя женщина родила тройню после того, как потеряла сына в АТО [фото]

Комментарии: 6
48-летняя Лилия Ильницкая решилась на искусственное оплодотворение. Фото: zhitomir.info

48-летняя жительница Житомира, которая ранее потеряла единственного сына в АТО, родила тройню. Об этом 12 апреля стало известно местному изданию Житомир.info.

Как рассказал главный врач областного перинатального центра Юрий Вайсберг, девочки средним весом в 1700 граммов появились на свет в день космонавтики. Рожала женщина не сама – ей делали кесарево сечение. Малышки родились на свет на 35 неделе.

- Маме 48 лет, она решилась на искусственное оплодотворение, поскольку несколько лет назад вместе с мужем потеряли в АТО своего единственного сына. Сейчас мама и детки находятся в удовлетворительном состоянии в палате интенсивного лечения, - рассказал врач.

В перинатальном центре говорят, что девочек собираются назвать Машей, Дашей и Сашей. По словам главного врача, фамилия роженицы - Лилия Ильницкая, очевидно, что речь идет о матери погибшего в 2014 году десантника 95-й бригады Дмитрия Ильницкого.

Сын женщины был ранен в 24 день рождения.
Сын женщины был ранен в свой 24-й день рождения. Фото: Вконтакте

Юноша был ранен 29 ноября, в день своего 24-летия, в поселке Пески под Донецким аэропортом. Скончался в больнице Красноармейска. 26 мая 2015 году на фасаде Житомирской гимназии, где учился Дмитрий Ильницкий, открыли мемориальную доску.

В 2017 году это вторая тройня для Житомира. Осенью 2016 года в городе вместо ожидаемой двойни девушка родила тройню. Так 29-летняя Жанна Иванова в один день стала матерью четырех мальчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ          

Три года АТО: с чего начиналась война

Врежется намертво, с  тончайшими деталями и пограничными эмоциями. У любого человека есть что-то, что остается с ним навсегда - последний звонок, дембель, свадьба, рождение ребенка. А у нас к этому обязательному набору добавляется целая весна и особенно первый апрель войны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях