Попрощаться с Евтушенко в США пришли несколько сотен человек

Попрощаться с Евтушенко в США пришли несколько сотен человек

Гроб с телом Евтушенко доставят из США в Россию 6-7 апреля. Фото: архив "КП"

В ночь на 6 апреля с Евгением Евтушенко попрощались в США. Церемония прошла в Талсе, штат Оклахома. В местном университете поэт работал последние 25 лет.

Проститься с Евтушенко, который скончался 1 апреля в возрасте 84 лет, пришли около 600 человек, передает РИА Новости со ссылкой на писателя Михаила Моргулиса.

- Атмосфера была замечательная, все было очень трогательно, многие плакали. Сыновья Евгения Александровича - Саша и Женя - читали его стихи: один исполнял их по-русски, другой переводил на английский, - рассказал друг поэта.

На экране показали видеозапись песни "Со мной вот что происходит" из фильма "Ирония судьбы, или с легким паром". Также появлялись фотографии поэта разных лет.

Похоронят Евтушенко в России. 10 апреля пройдет отпевание в церкви подмосковного Переделкино. На следующий день намечена гражданская панихида в Центральном доме литераторов, после чего поэта похоронят.

Уже будучи госпитализированным, Евтушенко сказал, что хотел бы быть похороненным в Переделкино недалеко от могилы Бориса Пастернака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Валентин Гафт: Я влюбился в Евтушенко, как влюбляются в женщину

Друзья Евтушенко рассказывают, что он тратил себя на полную катушку. По темпераменту с ним может сравниться только Валентин Гафт. Много лет назад актер написал на Евтушенко очень злую эпиграмму, из-за чего Евгений Александрович на Гафта очень обиделся. Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях