21 сентября
Загрузить еще

Главные новости 28 марта

Главные новости 28 марта
Фото: Главные новости 28 марта. Фото: cont.ws

В Конго нашли тела пропавших экспертов ООН

Правительство Конго сообщило об обнаружении останков американца Майкла Шарпа и шведа Заида Каталана, которые пропали без вести в районе, где в феврале происходило восстание. Эксперты ООН следили за соблюдением санкций, введенных организацией. 

В ООН пока не подтвердили, что эти тела принадлежат их экспертам. На данный момент специалисты изучают их.


Александра Пономарева ограбили перед концертом в Мелитополе

В рамках всеукраинского тура "Полонила ти…" Александр Пономарев посетил и Запорожскую область. В Мелитополе случилась неприятность автомобиль артиста взломали. Оттуда стащили рабочие компьютеры, документы на авто, концертные костюмы.

При этом, на машине нет явных физических следов взлома. Возможно, ее вскрывали при помощи сканера.


Ученые создали ткани сердца из листьев шпината

Специалистам Вустерского политехнического института удалось превратить листья обычного шпината в ткани человеческого сердца. Для этого они удалили из листьев шпината некоторые вещества и оставили только каркас, который состоит из нейтральной целлюлозы.

Далее клетки сердечной мышечной ткани человека поместили в листья салата и уже через несколько дней они начали сокращаться. В результате эксперимента ученые получили ткань, которая содержит капилляры и благополучно транспортирует кровь. 


Журналисты нашли у Ляшко особняк за 15 миллионов долларов

Во время расследования журналисты выяснили, что народный депутат, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко со своей гражданской женой Роситой Сайранен в 2016 году приобрели недвижимости на 20 миллионов гривен. При этом Ляшко и его гражданская жена никогда официально не занимались крупным бизнесом. 

Сайранен купила земельный участок в Киеве площадью 600 "квадратов" для сельского хозяйства. На участке уже построен особняк на 300 квадратных метров. В этом году сам Ляшко также приобрел дом на 550 квадратных метров с участками земли общей площадью более половины гектара в Конче-Заспе. Все это добро стоило 15 миллионов гривен. По словам Ляшко, дом этот он купил в кредит, однако за прошлый год в его электронной декларации данных о кредитных обязательствах не указано.


Новым владельцем украинской дочки "Сбербанка" стал сын российского миллиардера

О продаже украинской дочки "Сбербанка" стало известно вечером 27 марта. Сообщалось, что покупателем выступит консорциум инвесторов, в который входит Norvik Banka (бизнесмена Григория Гусельникова) и частная компания Беларуси. Позже оказалось, что основным покупателем станет сын владельца нефтяной компании "Русснефть" Михаила Гуцериева Саид.

Гусельников заявил, что после продажи "Сбербанк" в Украине поменяет название. Также, по его словам, 55% куплены им и Саидом Гуцериевым. Оба бизнесмена - граждане Великобритании, и поэтому "формально банк станет не российским". 

Новости по теме: новости