Денис ГЛУХОВ (28 марта 2017, 23:54)
В Конго нашли тела пропавших экспертов ООН

В Конго нашли тела пропавших экспертов ООН

Фото: iPress.ua

Правительство Конго сообщило об обнаружении останков американца Майкла Шарпа и шведа Заида Каталана, которые пропали без вести в районе, где проходило восстание. Эксперты ООН следили за соблюдением санкций, введенных организацией. Об этом сообщило агентство Рейтер.

- Теперь это точно. Это два эксперта. Третье тело в могиле - тело их конголезского переводчика, - рассказал министр связи Конго Ламберт Менде.

В ООН пока не подтвердили, что эти тела принадлежат их экспертам. На данный момент специалисты изучают их.

- В настоящий момент мы не можем подтвердить, что они принадлежат экспертам. Мы надеемся, что сможем предоставить более подробную информацию об этом в ближайшее время, - сообщили в организации.

В феврале этого года в Конго во время столкновений военные убили 56 сторонников вождя Камва Нсапу. Бои произошли в столице провинции Касаи городе Кананга, чье население превышает 1 миллион жителей. Сторонники Нсапу устроили столкновения с целью отомстить за смерть оппозиционного лидера.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Конго обезглавлены более 40 полицейских

- В районе Камуина Нсару боевики в пятницу напали на подразделения правоохранительных органов, когда полицейские направлялись из Тшикапа в Канангу, - прокомментировал ситуацию спикер парламента Франсуа Каламба.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях