25 декабря
Загрузить еще

Масленица 2019: топ начинок для блинов

Масленица 2019: топ начинок для блинов
Фото: Начинки для блинов: масленица 2017. Фото: соцсети

4 - 10 марта православные отмечают Масленицу - излюбленный праздник почитателей блинов. В эти дни принято ходить в гости к друзьям и родственникам, принимать гостей и, конечно же, угощать блинами с разнообразными начинками.

"КП в Украине" подготовила рецепты начинок для блинов, которые придутся по вкусу ваши гостям и родным.

Фото: соцсети

Грибная начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г грибов (шампиньонов или вешенок)
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • пучок зеленого лука
  • соль, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук измельчите, обжарьте на сливочном масле 5 минут.

Грибы нарежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле, пока из них не уйдет сок. Добавьте к ним лук, посолите, поперчите и потушите под крышкой около 3 минут.

Грибы залейте сметаной и тушите еще около 3-5 минут. 

Грибную начинку выложите на блины, сверните конвертиками и украсьте порубленным зеленым луком.

Фото: соцсети

Яичная начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца отварите, остудите и очистите.

На сливочном масле обжарьте мелко нашинкованный зеленый лук.

Яйца натрите на терке, добавьте к луку, посолите и поперчите. Перемешайте начинку.

На блин выложите столовую ложку начинки и сверните конвертиком.

Фото: соцсети

Печеночная начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г говяжьей печени
  • 100 г корейской моркови
  • 2 шт огурцы маринованые
  • 2 ст.л сметаны (майонеза)
  • листья салата
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень отварите, остудите и натрите на терке.

К печени добавьте нарезанные маринованные огурчики и морковь по-корецски. Заправьте сметаной или майонезом.

На блин выложите столовую ложку начинки и сверните конвертиком.

Блюдо украсьте листьями салата и выложите на него блинчики с печеночной начинкой.

Фото: соцсети

Начинка из фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г фарша
  • 1 шт луковица
  • 2 ст.л растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте фарш и лук на растительном масле.

Фарш посолите и поперчите и жарьте на среднем огне до полного приготовления.

Выложите на блин  столовую ложку начинки и сверните конвертиком.

Фото: соцсети

Сырная со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 1 лавровый лист
  • 65 мл жирных сливок
  • 450 г шпината
  • по 150 г рикотты и горгондзолы
  • по 100 г пармезана и моцареллы
  • 1 пучок зелёного лука
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте соус: смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла, муку и лавровый лист. Доведите до кипения, а после до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тертым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите еще около 2 минут. В конце добавьте сливки.

шпинат промойте и обжарьте на оставшемся сливочном масле около 1-2 минут, слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгонзолу и рикотту, перемешайте. Добавьте к смеси мелко порубленный зеленый лук и 2 столовые ложки готового соуса.

Блины начините и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в разогретой до 200 ºС духовке 25-30 минут. Готовые блины украсьте зеленью и подавайте с соусом.

Фото: соцсети

Творожно-сливочная начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г творога
  • 100 мл жирных сливок
  • 4 ст.л молока
  • 3 ст.л измельченной зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень.

Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу.

Блины промажьте творожно-сливочным кремом и сверните конвертиками.

Фото: соцсети

Творожная с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 2 ст.л сметаны
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 желток
  • 3 ст.л сахара
  • 1 ч.л ванили
  • сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Перемешайте до однородности.

Добавьте в смесь сахар, ваниль и изюм. Снова перемешайте. Поставьте в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Начините блинчики творожной массой и сверните конвертиками.

Фото: соцсети

Шоколадная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л воды
  • 2 ст. л сахарной пудры
  • свежие или консервированные фрукты по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шоколад растопите на водяной бане: в кастрюлю влейте воду и добавьте поломанные кусочки шоколада.

В отдельной посуде растопите сливочное масло, тонкой струйкой введите его в шоколад, постоянно помешивая. 

Добавьте сахарную пудру и мешайте до однородности.

Намажьте блины полученной глазурью, добавьте фруктов и сверните конвертиками.

Фото: соцсети

Банановая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 банана
  • 70 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 ст.л сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размягченное масло взбейте с сахаром.

Бананы разомните вилкой и сбрызните пюре соком одного лимона. Перемешайте.

Пюре добавьте к маслу и снова взбейте. 

Нафаршируйте банановой смесью блинчики и сверните конвертиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правильное питание: готовим блины к Масленице 2017

Подборка диетических рецептов блинов к празднику.

В 2017 году излюбленный праздник любителей блинов припадает на  20 - 26 февраля. В эти дни принято ходить по гостям, веселиться и, конечно же, поглощать много блинов с разными начинками.

Как готовить блины: 13 секретов

Эти простые советы помогут испечь идеальные блины на Масленицу.

"КП в Украине" подготовила 13 советов, которые помогут вам приготовить идеальные блины, которые придутся по вкусу ваши гостям и родным.

Новости по теме: Масленица Кулинария рецепты