12-18 февраля православные отмечают Масленицу - излюбленный праздник почитателей блинов. В эти дни принято ходить в гости к друзьям и родственникам, принимать гостей и, конечно же, угощать блинами с разнообразными начинками.
"КП в Украине" подготовила 13 советов, которые помогут вам приготовить идеальные блины, которые придутся по вкусу ваши гостям и родным.
|
Совет 1
Более всего для выпечки блинов подходит чугунная сковорода - она равномерно нагревается и хорошо держит тепло.
Совет 2
Для выпекания лучше использовать тонкую силиконовую или деревянную лопатку, это поможет вам не порвать тонкие блинчики.
Совет 3
Перед приготовлением теста обязательно просеивайте муку. Блины получатся более пышными и легкими.
Совет 4
Яйца и молоко заранее достаньте из холодильника. Эти продукты должны быть комнатной температуры.
Совет 5
Для начала смешайте жидкие ингредиенты: молоко и взбитые с солью и сахаром яйца. После этого постепенно добавляйте в смесь просеянную муку, тщательно размешивая.
Совет 6
Непосредственно перед выпеканием добавьте в тесто столовую ложку растительного или оливкового масла. Благодаря этому тесто станет более эластичным, а не будут прилипать к сковороде.
Совет 7
Идеальное тесто для блинов по своей консистенции напоминает жидкую сметану.
Совет 8
Перед выпеканием блинов важно смазать сковороду небольшим количеством масла. Чтобы равномерно распределить масло по сковороде и не ошибиться с количеством, используйте силиконовую кисточку.
Совет 9
Для выпекание идеальных блинов необходимо найти идеальную пару - сковорода и половник - и в дальнейшем использовать для жарки только их. В центр сковороды налейте необходимое количество теста и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону для равномерного распределения.
Совет 10
Выпекайте блины на очень горячей сковороде. Кстати, тот самый "первый блин комом", как правило, получается из-за того, что сковорода недостаточна раскалена.
Совет 11
Переворачивайте блины как только появится золотистая корочка. Это правило не даст пересушить блинчики.
Совет 12
Во время выпекания не стоит отходить от плиты. С каждым новым блином сковорода будет все сильнее нагреваться, так что даже непродолжительное отсутствие может привести к испорченному блюду.
Совет 13
Если выпекать блины сразу на двух сковородах, это вдвое сократит потраченное время.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Готовим блины к Масленице 2018: 5 рецептов
Простые рецепты вкусных блинов на Масленицу 2018.