Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Как готовить блины: 13 секретов

Как готовить блины: 13 секретов
Фото: Как готовить блины на Масленицу. Фото: соцсети

12-18 февраля православные отмечают Масленицу - излюбленный праздник почитателей блинов. В эти дни принято ходить в гости к друзьям и родственникам, принимать гостей и, конечно же, угощать блинами с разнообразными начинками.

"КП в Украине" подготовила 13 советов, которые помогут вам приготовить идеальные блины, которые придутся по вкусу ваши гостям и родным.

Начинка для блинов может быть разной. Фото: Thinkstock

Совет 1

Более всего для выпечки блинов подходит чугунная сковорода - она равномерно нагревается и хорошо держит тепло.

Совет 2

Для выпекания лучше использовать тонкую силиконовую или деревянную лопатку, это поможет вам не порвать тонкие блинчики.

Совет 3

Перед приготовлением теста обязательно просеивайте муку. Блины получатся более пышными и легкими.

Совет 4

Яйца и молоко заранее достаньте из холодильника. Эти продукты должны быть комнатной температуры.

Совет 5

Для начала смешайте жидкие ингредиенты: молоко и взбитые с солью и сахаром яйца. После этого постепенно добавляйте в смесь просеянную муку, тщательно размешивая.

Совет 6

Непосредственно перед выпеканием добавьте в тесто столовую ложку растительного или оливкового масла. Благодаря этому тесто станет более эластичным, а не будут прилипать к сковороде.

Совет 7

Идеальное тесто для блинов по своей консистенции напоминает жидкую сметану.

Совет 8

Перед выпеканием блинов важно смазать сковороду небольшим количеством масла. Чтобы равномерно распределить масло по сковороде и не ошибиться с количеством, используйте силиконовую кисточку.

Совет 9

Для выпекание идеальных блинов необходимо найти идеальную пару - сковорода и половник - и в дальнейшем использовать для жарки только их. В центр сковороды налейте необходимое количество теста и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону для равномерного распределения.

Совет 10

Выпекайте блины на очень горячей сковороде. Кстати, тот самый "первый блин комом", как правило, получается из-за того, что сковорода недостаточна раскалена.

Совет 11

Переворачивайте блины как только появится золотистая корочка. Это правило не даст пересушить блинчики.

Совет 12

Во время выпекания не стоит отходить от плиты. С каждым новым блином сковорода будет все сильнее нагреваться, так что даже непродолжительное отсутствие может привести к испорченному блюду.

Совет 13

Если выпекать блины сразу на двух сковородах, это вдвое сократит потраченное время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Готовим блины к Масленице 2018: 5 рецептов

Простые рецепты вкусных блинов на Масленицу 2018. 

Новости по теме: Масленица Кулинария