Укрзализныця : общие убытки от блокады Донбасса составили 40 миллионов

"Укрзализныця": общие убытки от блокады Донбасса составили 40 миллионов

Фото: Голос UA

"Укрзализныця" подсчитала общие убытки от блокады Донбасса. В пресс-службе компании утверждают, что блокада нанесла ущерб в 40 миллионов гривен.

- Общие убытки от блокирования движения на двух перегонах превысили 40 миллионов гривен, - сказано в сообщении.

33 миллиона гривен убытков было нанесено в результате блокирования парного пути перегона Курдюмовка-Бахмут 484 км, поезда №4852 и локомотива серии ЧМЭ3. Еще 8,4 миллиона гривен убытков компания понесла в результате блокирования тепловоза и 57 пустых грузовых вагонов на перегоне Шипилов-Светланов.

Напомним, блокада в Донбассе началась 25 января на перегоне станций Светланово-Шипилово Луганской области, где ее участники разместили три деревянных ежа и объявили о начале бессрочной акции протеста. Протестующие заявили, что своими действиями смогут остановить войну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блокадчиков железной дороги в зоне АТО разогнал спецназ

Как сообщил на своей странице в Фейсбуке журналист Игорь Громов, на трассе между Бахмутом и Константиновкой участников блокады железнодорожного сообщения разогнал полицейский спецназ. Это произошло днем при участии народного депутата Семена Семенченко и главы областной полиции Вячесла Аброськин, 6 февраля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях