5 главных новостей ушедшего дня

5 главных новостей ушедшего дня

Фото: cont.ws

5 наиболее важных событий из жизни Украины и мира, которые произошли 5 февраля. Мы собрали наиболее значимые новости, чтобы вы их не пропустили.

Свитолина выиграла турнир на Тайване

Украинка Элина Свитолина, которая занимает 13-ю строчку в мировой классификации, победила на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) International Taiwan Open в Китайском Тайбэе. В финальном поединке харьковчанка обыграла в воскресенье китаянку Пэн Шуай.

Это пятый титул, который Свитолина завоевала на турнирах WTA в одиночном разряде.


С сегодняшнего дня в Украине сильно похолодает

В Украину с понедельника придет похолодание. Завтра пойдет снег и температура начнет опускаться. Уже 7 февраля в Киеве температура снизится до -6. 

- Существенное похолодание 7 февраля коснется большинства областей, разве кроме запада и юга. Сильные морозы ожидаются на Черниговщине, Сумщине, Харьковщине и Луганщине, до -20 и ниже, - предупредила синоптик Наталья Диденко.


Стала известна стоимость билетов на "Евровидение 2017"

Стоимость входные билетов на "Евровидение-2017", которое пройдет в Киеве, будет от 40 до 200 евро. Их продажа стартует в феврале. Причиной такой цены заместитель руководителя НТКУ по вопросам проведения песенного конкурса Павел Грицак назвал то, что покупать билеты будут не только украинцы.


Ляшко заявил, что на полицейского в Бахмуте напал Парасюк

Народный депутат, который принимал участие в торговой блокаде Донбасса и напал на полицейского на блокпосту в Бахмуте - это Владимир Парасюк. Об этом сообщи нардеп Олег Ляшко.

Сам Парасюк такой ход событий в Бахмуте отрицает.


В Конгресс США внесли законопроект в поддержку Украины

Американские конгрессмены повторно внесли на рассмотрение Палаты представителей Конгресса законопроект в поддержку Украины STAND for Ukraine Act, который до конца прошлого года не успел пройти процедуры утверждения в Сенате.

Текст нового проекта закона пока не обнародован на официальных источниках. Однако сообщается, что он идентичен STAND for Ukraine Act, который был принят только нижней палатой американского Конгресса в прошлом году.

Он, в частности, предусматривал ужесточение санкций против РФ, закрепление существующих наказаний на законодательном уровне, а также вводил ограничения на предоставление России странами-членами НАТО товаров и услуг военного назначения, содержащих американские технологии или компоненты, пока она не прекратит оккупацию Украины.

 

Отдельно документ отвергает любые формы признания российской власти в Крыму.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях