Главные новости 25 января

Главные новости 25 января

Фото: cont.ws

Представляем вашему вниманию дайджест из пяти самых важных новостей прошедшего дня. О чем говорила вся страна 25 января.


Аваков показал доходы за 2016 год

Министр МВД Украины рассказал о своих доходах и доходах своей семьи. В декларации за 2016 год указано, что Арсен Аваков получил 466,1 тысяч гривен зарплаты, а его супруга заработала 289 тысяч. Однако, это не все доходы семьи Аваковых. Читайте далее.

Кроме того, министр анонсировал несколько интересных брифингов. 26 января станут известны окончательные результаты по выборам нового главы Нацполиции. Еще министр обещает на следующей неделе рассказать о расследовании убийства Павла Шеремета.


В Каменском затонула баржа и в Днепр вылилось 300 тонн мазута

Вечером 25 января в речном порту Каменского затонула баржа с краном, в результате чего в Днепр вылилось около 300 тонн мазута. Пятно растянулось по водной глади вниз по течению реки.


Трамп распорядился построить на границе с Мексикой стену

Президент США Дональд Трамп сдержал одно из своих предвыборных обещаний и подписал указ об усилении на границах США, который предусматривает строительство стены на границе с Мексикой. 

- Строительство этого заграждения - это не только предвыборное обещание. Это первый шаг к обеспечению реальной безопасности нашей прозрачной границы, - рассказал представитель Белого дома Шон Спайсер.

О строительстве стены на границе с Мексикой Трамп говорил еще до выборов. Сразу же после инаугурации он напомнил, что не отступит от своего и добавил, что за строительство стены заплатят сами мексиканцы.


Польша направила Украине ноту протеста из-за осквернения кладбища в Быковне

МИД Украины получил от польского посольства ноту протеста с требованием выяснения обстоятельств осквернения военного кладбище в Быковне. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Польши Йоанна Вайда.

Напомним, что в ночь со вторника на среду неизвестные осквернили украинский и польский мемориалы в Быковне под Киевом. На мемориалах написали краской "SS Галичина" и "ОУН-УПА курва". Помимо этого вандалы попытались повредить вход на польскую часть кладбища.


Дела заочные: следствие о госизмене Януковича могут завершить к третьей годовщине его побега

На днях Юрий Луценко заявил, что в феврале ГПУ планирует закончить все необходимые допросы и экспертизы, чтобы передать дело о государственной измене Виктора Януковича в суд. Если военная прокуратура поставит в деле точку к концу февраля, это символично совпадет с третьей годовщиной Майдана. Генпрокурор информировал, что следователи уже собрали ряд доказательств. Также были обнародованы некоторые слегка подзабытые и новые факты из истории 2014 года. Примечательно, что и сторона обвинения, и сторона защиты трактуют их в свою пользу.

Не далее как 20 января Печерский суд Киева разрешил проводить специальное - заочное расследование о государственной измене экс-президента. Это значит, что военная прокуратура может работать без показаний подозреваемого, который официально находится в розыске по Украине. Тем не менее на днях ГПУ сообщила, что направила повестки Януковичу по двум адресам - в Киеве и в Ростове-на-Дону. Понятно, что он не поспешит в Киев. И адвокаты Януковича считают это правомерным. Читайте далее...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях