Польша направила Украине ноту протеста из-за осквернения кладбища в Быковне Комментарии: 4

МИД Украины получил от польского посольства ноту протеста с требованием выяснения обстоятельств осквернения военного кладбище в Быковне. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Польши Йоанна Вайда.

- Посольство Польши в Украине направило в МИД Украины ноту, в которой мы требуем выяснения обстоятельств и раскрытия личностей тех, кто разорил польское военное кладбище в Быковне, - написала Вайда в своем "Твиттере".

Что произошло в Быковне

В ночь со вторника на среду неизвестные осквернили украинский и польский мемориалы в Быковне под Киевом. На мемориалах написали краской "SS Галичина" и "ОУН-УПА курва". Помимо этого вандалы попытались повредить вход на польскую часть кладбища.

Фото: соцсети 

В ЭТО ВРЕМЯ

Польша требует найти виновных по делу о взорванном памятнике под Львовом

Разрушение мемориала погибшим полякам в поселке Гута Пеняцкая во Львовской области может негативно сказаться на польско-украинских отношениях. Во всяком случае, в этом уверены в Министерстве иностранных дел Польши, сообщает "Польское радио".  Ведомство уже направило украинским дипломатам специальную ноту, в которой требует немедленных действий в связи с уничтожением польского памятника жертвам преступления в Гуте Пеняцкой, а именно: внимательного изучения дела, розыск виновных и их наказания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях