Ровенчанин пожаловался на священников, которые слишком громко молятся ночью

Ровенчанин пожаловался на священников, которые слишком громко молятся ночью

Из-за громких молитв священнослужителей Свято-Георгиевского подворья Свято-Николаевского Городокского женского монастыря УПЦ (МП) некоторые ровенчане страдали бессонницей. Фото: uatravel.org

На днях православные и греко-католические верующие отметили последний праздник из череды рождественских – Крещение Господнее. И в крещенскую ночь на 19 января во многих храмах проводили богослужения. Но пока одни украинцы молились, другие не могли уснуть из-за громкой Службы Божьей. Ровенский журналист и общественный активист Юрий Дюг на своей страничке в Фейсбуке пожаловался на отсутствие сна из-за громогласных молитв священнослужителей Свято-Георгиевского подворья Свято-Николаевского Городокского женского монастыря УПЦ (МП), что на окраине Ровно. Как оказалось, местные духовники включили колонки, чтобы прихожане лучше слышали службу.

- Монастырь на ремзаводе! – пишет возмущенный ровенчанин. - У нас тут дискуссия: стоит ли звонить на 102 и вызывать патрульных, чтобы штрафовали попов за нарушение общественного порядка? Слышно через двойные окна ...

Чтобы продемонстрировать, как громко велась служба, он опубликовал видеозапись. Правда, на видео четко слышно, как громко лают местные собаки, а служба Божья слышится издалека.

Большинство ровенчан не поддержали своего земляка, который пожаловался на громкие молитвы. Говорят, что несколько раз в год такой "шум" можно и потерпеть. К тому же, в праздник негоже валяться в кровати, а лучше отправиться на ту же Службу Божью.

Видео: Юрий Дюг

По всей видимости, у жителей Ровно очень чуткий сон. Так, ранее местная пенсионерка из дома, что напротив управления патрульной полиции пять раз высказывала свое недовольство к руководству из-за того, что их подчиненные по утрам слишком громко поют Гимн Украины, мешают ей спать, а также смотреть телевизор. Жалобы подействовали. Патрульные перенесли свои утренние песнопения с 7:30 на время после 8:00 – и законы не нарушают, и с пенсионеркой помирились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Львове депутаты передрались из-за мусора под национальный гимн

Наболевшая "мусорная" проблема стала причиной потасовки на внеочередной сессии львовского горсовета.Во время сессии на голосование вдруг вынесли вопрос о создании пяти мусороперегрузочных станций в каждом районе города.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях