Ровенские полицейские будят горожан громким исполнением гимна

Ровенские полицейские будят горожан громким исполнением гимна [фото, видео]

Комментарии: 3
Маленькие ровенчане приехали на экскурсию к патрульным и вместе спели гимн Украины. Фото: Оксана Юрченко

Со дня старта работы новой полиции в Ровно прошло всего пару месяцев, а у патрульные уже появились свои традиции. Одна из них – отмечать начало и окончание рабочей смены общим исполнением гимна Украины. В 7:30 и в 19:00 несколько десятков красивых и статных, как на подбор, правоохранителей собирается на территории управления и громко и с выражением поют, положив руку на сердце. "Ще не вмерли України, і слава, і воля.." - разносится далеко за пределы улицы Степана Бандеры, где находится ведомство.

Гимн Украины в исполнении патрульных стал "яблоком раздора" для жителей Ровно. Пенсионерка из дома, что напротив управления патрульной полиции пять раз жаловалась руководству на то, что их подчиненные поют слишком громко. Настойчивая ровенчанка не против гимна, но требует исполнять его тише.

- Они своими песнями мешают мне смотреть телевизор, - жалуется пенсионерка.

Да и не только ей не нравится хор в погонах в такую рань или вечером, когда уже хочется посидеть в тишине и отдохнуть от будничной суеты.

Не в восторге и родители детей. В летнее время, когда окна в доме открыты настежь, кажется, что патрульные исполняют гимн Украины в самой квартире. Естественно, песня будит малышей.

Видео: Оксана Юрченко

Но есть и другое мнение.

- Я живу по соседству с управлением, и мне очень нравится просыпаться под главную песню страны в исполнении полицейских, - рассказала "КП" в Украине" ровенчанка Наталья. – Это прекрасная традиция, ведь там, где слышен гимн Украины, не стреляют "грады".

А сами патрульные утверждают, что своим песнопением законов не нарушают.

- Это наша традиция, очень трогательная, - рассказала "КП" в Украине" руководитель пресс-службы Патрульной полиции Ровно Оксана Юрченко. – На днях к нам приезжали на экскурсию дети. И патрульные пели гимн Украины вместе с ребятишками.

В полиции говорят, что внимают каждой жалобе от ровенчан, но петь гимн Украины громко и с интонацией ежедневно по два раза в день все равно будут продолжать. Тем более, что начинают петь не в 7-30, а в 8 утра – пока построятся, пока настроятся – так что, законы действительно не нарушают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ровенчанка пять часов вынуждена была загорать на крыше

На днях, когда на улице было +30 в тени, ровенчанка Алина (имя вымышленное) решила позагорать. Девушка поднялась на крышу родной 9-этажки недалеко от центра Ровно, прихватив с собой полотенце, крем для загара, бутылочку воды и мобильный телефон. При этом почему-то не предупредила родных о том, куда направляется.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях