Новости ушедшего дня, которые вы могли пропустить

Новости ушедшего дня, которые вы могли пропустить

Фото: Оскар Янсонс

КПП  "Марьинка" подвергся первому обстрелу в этом году

Впервые в этом году представители  так называемого "ДНР"  обстреляли КПВВ "Марьинка". Как сообщил "5 канал", стрельба велась из соседней лесополосы. Обошлось без пострадавших.

- Огонь начали  с калибра 5,45, 7,42 ... На тот момент личный состав находился в укрытиях. Автомобилей проезжающих по " серой зоне "не было. Ответный огонь не открывался. Обстрел продолжался почти час. К счастью, пострадавших нет ", - сообщила пресс-секретарь восточного регионального управления Госпогранслужбы Оксана Ирванец.

СМИ заявили, что Трамп готов встретиться с Путиным

The Wall Street Journal заявила, что избранный президент США Дональд Трамп готов встретиться после инаугурации с российским коллегой Владимиром Путиным. Однако вскоре в окружении американского президента заявили, что подобные сообщения являются "откровенной ложью" и что о никакой встрече речь не идет. 

В Китае столкнулись 19 машин, погибли шесть человек

Утром 14 января на территории города Цинъюань провинции Гуандун столкнулись сразу 19 автомобилей. По данным агентства "Синьхуа", семь машин сразу же загорелись.

Жертвами происшествия стали шесть человек, еще 15 получили ранения. Движение пришлось временно перекрыть. На месте продолжают работать спасатели. Все пострадавшие госпитализированы. Подробности и причины инцидента выясняются местными службами.

В Донбассе погиб один украинский военный

За минувшие сутки на востоке Украины под обстрелами оказались Широкино, Водяное, Гнутово, Талаковку, Павлополь и Старогантовка. По данным штаба АТО, в результате столкновений погиб один украинский военный, еще двое получили ранения.

Также под обстрелами оказались Камянка, Мироновское, Зайцево и Авдеевка. Из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны Майорск, Зайцево, Авдеевка и Новгородское.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Карта обитания доисторических животных Украины

Давным-давно, когда Карпаты еще были дном океана, на территории Украины проживали необычные животные.  Мы и сейчас регулярно пишем, как украинцы в своих огородах то зуб мамонта найдут, то челюсть мегаладона. Вот и решили собрать всех доисторических животных, что жили у нас. Кого только не нашли! 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях