23 мая
Загрузить еще

Необычные рецепты кутьи: с пшеном, рисовая с корицей, сырая с медом

Необычные рецепты кутьи: с пшеном, рисовая с корицей, сырая с медом

Главным блюдом Рождественского сочельника по праву остается кутья. С нее начинали ужин в святой вечер. В каждой семье есть любимый рецепт главного блюда сочельника, однако иногда хозяйки не прочь попробовать что-то необычное.

Кутья из пшена и сухофруктов

 

Кутья из пшена и сухофруктов. Фото: dn.vgorode.ua 

Ингредиенты:

• 150 г пшена,

• 100 г сухофруктов,

• 50 г сливочного масла,

• сахар по вкусу,

• щепотка соли.

Измельченные сухофрукты залить горячей водой и вари 30-40 минут. Фрукты нужно достать, а в отвар добавить воду, сахар, соль, пшено и сварить кашу. Остудить кутью, добавить сухофрукты и сливочное масло.

Кутья из риса с корицей

 

Кутья из риса с корицей. Фото: Мобильные новости

Ингредиенты:

• 150 г риса,

• 100 г изюма,

• 100 г сахара,

• 20 г корицы.

Рис промыть, отварить в большом количестве воды до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Изюм помыть и запарить на 30 минут кипятком. В кутью добавить изюм, сахар, корицу и перемешать.

Кутья сырая с медом

 

Кутья сырая с медом. Фото: Tochka.net 

Ингредиенты:

• 100 г пшеницы,

• 30 г растительного масла,

• 50 г меда,

Сухофрукты, мак и цукаты – по желанию.

Хорошенько промыть пшеницу, затем запарить кипятком, плотно закрыть и оставить на ночь. Когда пшеница набухнет, слить воду и заправить кутью разведенным в теплой кипяченой воде медом и растительным маслом. По желанию, можно добавить к блюду сухофрукты, мак или цукаты. Перед добавлением их необходимо запарить в кипятке.

Читайте также

Оригинальные рецепты кутьи

Традиционно на Рождество готовят 12 блюд, а между ними главная и самая вкусная – кутья (сочиво). Считается, что чем вкуснее и сытнее это блюдо, тем лучше будет урожай и достаток в семье.

Новости по теме: Рождество