Многодетная мать, борющаяся с раком:  Мне предложили написать книгу о своей судьбе

Многодетная мать, борющаяся с раком: "Мне предложили написать книгу о своей судьбе"

Врачи говорили, что у Ирины Арсентьевой не может быть детей. А она родила аж двенадцать. Фото: Личный архив

- Здравствуйте, Стас, а с Ириной можно поговорить? - спросили мы, набрав номер мобильного мужа киевлянки Ирины Арсентьевой.

- Ой, да она же поехала в центр, на елку. Вы ее позже наберите, она с вами поговорит, - раздался доброжелательный ответ. 

На елку? Без сопровождения супруга? Видимо, в жизнь семьи Арсентьевых вернулась белая полоса.

"Мы не сдадимся!"

Познакомиться с семьей Арсентьевых "КП" в Украине" выпала возможность в начале 2016 года. История семьи тянет на хороший сюжет полнометражного фильма. Ирина познакомилась со своим супругом в кафе в 90-х годах. Она тогда работала моделью, Стас одно время играл на саксофоне в президентском оркестре. Через год после знакомства пара поженилась, а еще через некоторое время Ирина узнала, что ждет ребенка. Правда, выносить его не смогла. Затем был еще один выкидыш. 

Но как бы ни утверждали врачи: "У вас ничего не выйдет", - у них вышло! Да так, что семья обзавелась 12 детьми. Но такое количество нужно еще и прокормить. Тут на помощь пришли подружки Иры, которые предложили сниматься в рекламе или кино. 

И все вроде бы хорошо, но в 2015 году на семейство обрушился еще один удар судьбы: у многодетной матери обнаружили рак молочной железы. Помогали Арсентьевым все – волонтеры, знакомые, друзья. Еще во время встречи с Ирой и Стасом на их лицах можно было прочитать: "Мы не сдадимся - прорвемся". И действительно, руки никто не опустил.

Финишная прямая

- Сейчас я уже заканчиваю лечение, - отвечает сегодня Ирина Арсентьева. - У меня осталось только два курса химиотерапии, затем будет еще гормональное лечение в течение года - это уколы ежемесячные, а потом уже на протяжении 5 лет необходимо принимать гормональные таблетки. По прогнозам врачей, все благополучно, лечение уже на финишной прямой. Да и я себя чувствую намного лучше.

Ирина признается: поначалу, когда близкие только узнали о ее болезни, все ходили и только охали да ахали. А увидев, что лечение идет на ура, успокоились. Иру всегда поддерживает и ее супруг Стас. Он во время лечения жены взял на себя все домашние хлопоты.

Хорошо дела идут и у детишек Арсентьевых. Старшая, 22-летняя Илона, решила идти по стопам матери и все чаще получает предложения в сфере модельного бизнеса за границей. После Нового года девушка планирует на длительное время уехать из страны - с ней подписало контракт одно из немецких агентств. Дочки помладше также периодически участвуют в фотосъемках, хотя, конечно, на первом месте у них учеба. 

- А муж был на хозяйстве. Дальше, конечно, он не станет отказываться от предложений сниматься в кино или рекламе, - говорит Ирина. - Вот о пополнении в семье трудно говорить. В течение пяти лет нельзя будет заводить детей, а там и возраст будет не такой уж и молодой. Кстати, мне сейчас поступило предложение проводить лекции, рассказывать о себе, семье. Обещали во всяком случае это организовать. А еще - написать книгу. 

У Ирины пока две темы: первая - о жизни в большой семье, а вторая - о том, как она справилась с болезнью.

- Я буду смотреть, с чего начинать. Но все же больше пока вопросов, интереса по поводу воспитания детей, а также к тому, как мы решились их завести. А потом уже будет вторая "серия". Рамки себе не ставила, когда надо закончить, - нужно еще и вдохновение, - признается Ирина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях