В Днепре спасают бойца с пробитым на Светлодарской дуге черепом

В Днепре спасают бойца с пробитым на Светлодарской дуге черепом

Комментарии: 11
Всю неделю в Днепр везут раненых со Свтлодарской дуги. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Бои на Светлодарской дуге стали, пожалуй, самыми ожесточенными за последний год военного конфликта на Донбассе. Десятки раненых направили в больницы и госпитали по всей Украине. Традиционно, самых тяжелых привезли в Днепр. Сюда за последнюю неделю военной авиацией транспортировали около двадцати бойцов. Большую часть из них лечат в военном госпитале, трое - в реанимации областной больницы им. Мечникова, еще семеро с ожогами во второй городской больнице.

Самый тяжелораненый боец поступил в ночь на 22 декабря в больницу Мечникова. 29-летнего Игоря буквально изрешетило осколками во время обстрела. Днем 21 декабря парня срочно прооперировали в Центральной больнице Бахмута: удалили осколки из черепа и стабилизировали состояние.

- К нам бойца привезли около 23.00, - рассказал "КП" в Украине" главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко. - У него огнестрельное осколочное слепое проникающее ранение головного мозга, проломана осколком лобная и теменная кость, а также осколочная травма лица и глаза. Парня оперировали до четырех часов утра, был очень большой объем работы у нейрохирургов. Боец на аппарате искусственной вентиляции легких. Делать прогнозы делать пока очень рано, надеемся, что сможем поставить его на ноги.

Главврач признался, что доктора и медсестры мечтают, чтобы хоть один денечек не было бойцов с тяжелыми ранениями. Пока это только мечты, и новые скорые продолжают регулярно подъезжать к приемному отделению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре спасают бойца с 80% ожогов тела

Врачи второй городской больницы в Днепре печально вздыхают: с передовой им снова доставляют раненых бойцов, обожженных после боев на передовой в районе Светлодарской дуги. 18 декабря в больницу поступили шестеро ребят, еще раньше – привезли 36-летнего Романа из 54-й механизированной бригады, который получил 80% ожогов тела. Попав под минометный обстрел, боец вспыхнул как факел: одежда сгорела буквально за пять секунд.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях