В Житомирской области жертвами холодов стали 3 человека

В Житомирской области жертвами холодов стали 3 человека

Морозы в Украине. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

В Житомирской области с ноября по 7 декабря от переохлаждения скончались три человека. Об этом сообщил телеканал "112 Украина".

Люди умерли в городах Новоград-Волынский, Малин и непосредственно в Житомире. Эту информацию подтвердил начальник управления здравоохранения Житомирской областной государственной администрации Александр Торбас.

Напомним, что первые жертвы морозов были зарегистрированы в Тернопольской и Харьковской областях еще в середине ноября. Также 23 ноября в Украине от гриппа умер первый человек. Летальный случай зарегистрирован в Сумской области. Увы, болезнь унесла жизнь 13-летнего мальчика.

В ТЕМУ

Как правильно одеваться в промозглую зимнюю погоду

Как хорошо было раньше! Надел кальсоны бледно-синего цвета, такого же вида и сомнительного качества фуфайку. Рубашку заправил в брюки из ткани "чебурашка". Сверху мышиное пальто с воротником из нахально-искусственного меха. На голову - бесформенную кроличью ушанку. И готов к выходу в слякоть, в дождь и туман! 

 

А теперь выбор одежды такой, что еще надо постараться запомнить, как одеваться правильно. Чтобы не заболеть, не переохладиться или, наоборот, не покрыться испариной. Вот я и отправился за консультацией к путешественнику и экстремалу, а по совместительству гендиректору фирмы, выпускающей одежду для активного народа, Владимиру Богданову. Вместе мы составили эту памятку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях