Винницкую область засыпало снегом

Винницкую область засыпало снегом [фото, видео]

Винницу неожиданно замело. Фото: facebook.com/viktorbronyk

На улице только середина октября, а Винницкую область уже засыпало снегом. Утром жители города с удивлением заметили, как с неба падают белые хлопья, хотя еще вчера дождь лил как из ведра. При этом температура воздуха ниже нуля не опускалась. При этом в 2015 году в это время первый снег был только в Карпатах.

Как долго пролежит снег неизвестно, но винничане успели сделать фотографии, которыми активно делятся в социальных сетях.

Тем времен в других уголках Украины бушует сильнейший шторм. В частности, пострадали Одесская, Николаевская и Запорожская области.

На Одесчине погибли уже три человека, в том числе и ребенок. Падают деревья, столбы и строительные краны. Дождем затапливает дома и улицы. Губернатор Михаил Саакашвили уже объявил в области чрезвычайное положение.

В некоторых районах Одессы появились проблемы с мобильной связью. Клиенты "Киевстара" отмечают, что перебои наблюдаются в Черноморке и Таирово. Также люди  жалуются на периодическое отключение электроэнергии и проблемы с транспортом.

В Николаеве области рухнувшими электроопорами и деревьями раздавило несколько машин. Пока обошлось без жертв. В области без электричества остались 30 населенных пунктов.

Пострадали и курортные города Запорожской области. Часть Бердянска осталась без света,  а в Кирилловке вышедшее из берегов море и ливни затопили улицы по колено. Далее буря пойдет на областной центр.

Пострадали и курортные города Запорожской области. Фото: vk.com/tp.zp_ua 
В Кирилловке вышедшее из берегов море и ливни затопили улицы по колено.Фото: Социальная сеть

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях