В Ровно националисты почтили память Саши  Белого

В Ровно националисты почтили память Саши "Белого"

Почтить память Александра Музычко "Белого" собрались около полусотни его соратников. Фото: Facebook

Около полусотни соратников погибшего Александра Музычко "Белого" собрались в четверг, 24 марта, возле его могилы в Ровно. Почтить память побратима приехали друзья Музычко из Ивано-Франковска, Луцка, Житомира, Киева, Сум, Кузнецовска, Мариуполя.

Несмотря на моросящий дождь, люди в камуфляже, вместе со священниками, помолились возле могилы Саши "Белого", возложили цветы и венки. Фото: Facebook

Несмотря на моросящий дождь люди в камуфляже вместе со священниками помолились возле могилы Саши "Белого", возложили цветы и венки. Ранее здесь установили большой гранитный крест с портретом погибшего. Создание и установку памятника оплатили друзья Музычко и организация "Ровенская Украинская Народная Самооборона". Активисты-самообороновцы утверждают, что такие кресты стоят у солдат, погибших в Чечне и Приднестровье.

На панихиде присутствовали и родители убитого. Мама Музычко, старенькая женщина в черном платке, не смогла сдержать слез, все рвалась к могиле сына поправить наклонившийся цветок или растрепавшуюся ленту на венке.

Несмотря на моросящий дождь, люди в камуфляже, вместе со священниками, помолились возле могилы Саши "Белого", возложили цветы и венки. Фото: Facebook

- До сих пор не верится, что Александра нет с нами, тяжело это все, - рассказали "КП" в Украине" друзья Саши "Белого". – Вечная, светлая ему память…

После молитвы побратимы Музычко посетили место его гибели в селе Бармаки, что возле Ровно. До недавних пор там стоял небольшой памятный знак, который в начале февраля этого года подорвали неизвестные. Пока правоохранители ищут подрывников, друзья Музычко решили восстановить крест и памятную табличку. Но не успели сделать это ко второй годовщине смерти Саши "Белого".

Два года назад, 24 марта 2014-го был убит один из координаторов "Правого сектора" в Ровно Александр Музычко, более известный, как Саша "Белый". Фото: Facebook

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Два года назад, 24 марта 2014-го был убит один из координаторов "Правого сектора" в Ровно Александр Музычко, более известный, как Саша "Белый". Его застрелили на окраине родного села Бармаки, возле местного кафе "Три карася".

После убийства Саши "Белого" тогдашний первый замминистра МВД Владимир Евдокимов заявил, что проводилась спецоперация по ликвидации преступной группировки, которая действовала в Ровно и других городах Украины. И что убитый отстреливался от милиции. Свидетели же говорят, что спецназ застал "Белого" безоружным – сначала дали очередь по ногам, а когда он пытался бежать - заковали в наручники и дважды выстрелили в сердце. Все обстоятельства гибели Саши "Белого" неизвестны до сих пор.

Похоронили Александра Музычко на ровенском кладбище, рядом с бойцами "Небесной сотни".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях