Лучшие видеоигры 2015 года:  Fallout 4 вне конкуренции

Лучшие видеоигры 2015 года: Fallout 4 вне конкуренции [видео]

Постер игры "Ведьмак 3: Дикая охота". Фото: meownauts.com

В 2015 году было немало игр, достойных внимания геймеров. Некоторые проекты оказались довольно разочаровывающими и сырыми, как Alone in the Dark: Illumination. Некоторые же проекты, от которых такого не ждали, подарили игрокам сотни часов незабываемых приключений в другой реальности.

Издание Forbеs составило рейтинг самых успешных игр прошедшего года. 

ТРЕТЬЕ МЕСТО

1. Undertale 

Это очаровательная инди-RPG с множеством головоломок и юмора. 

Давным-давно, Землей правили наравне две расы: люди и монстры. Однажды между ними разразилась война, и после долгой череды битв люди стали победителями. Их величайшие маги запечатали монстров под землёй, используя заклинание барьера. Хотя ни люди, ни монстры не могут прорваться в одиночку, барьер не является идеальной печатью. Легенды говорят, что люди, которые забираются на гору Эботт, никогда не возвращаются.

Спустя много лет, после окончания войны, маленький ребенок падает через дыру в обширное подземелье монстров. Под материнской заботой монстра по имени Ториэль, протагонист изучает устройство подземного мира, в том числе, что он может быть атакован другими монстрами, которые менее дружелюбно настроены к людям. Когда ребенок ищет путь назад на поверхность, он решает или избавиться от монстров на своем пути, или попытаться найти мирное решение проблемы.

2. The Witcher 3: Wild Hunt

Это одна из лучших ролевых игр с открытым миром, которые были когда-либо сделаны. Охотник на монстров Геральт из Ривии, рожденный воображением польского писателя Анджея Сапковского, покорил миллионы людей по всему миру. 

Ведьмак отправится в путешествие в поисках девушки по имени Цири, обладающей сверхъестественными способностями, которая может решить судьбу всего мира.

3. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Это одна из наиболее проработанных во всех отношениях стелс-игр 2015 года. Идеальная не только для тех, кто скучал по Снейку, но и для почитателей зрелищных миссий.

Действие Metal Gear Solid V: The Phantom Pain происходит в 1984 году. Главный герой Снейк после выхода из комы пытается создать новую армию наемников взамен утраченной в Ground Zeroes и отомстить виновникам своего падения, ради чего участвует в тайных операциях в Афганистане времен советско-афганской войны и на анголо-заирской границе времен гражданской войны в Анголе.

ВТОРОЕ МЕСТО

1. Life is Strange

Что бы вы сделали, если бы могли управлять временем? Этот вопрос и есть главная тема игры Life is Strange, где мы принимаем непростые решения. Это даже не типичная игрушка, а скорее приключенческий интерактивный фильм.

Действие игры происходит в октябре 2013 года. После пяти лет отсутствия подросток по имени Максин Колфилд возвращается в родной город Аркадия-Бэй в штате Орегон, где ее приняли в престижную Академию Блеквелл. Здесь она встречает свою давнюю подругу Хлою Прайс (Эшли Берч), отец которой погиб в автокатастрофе незадолго до отъезда Макс. Тогда убитая горем Хлоя нашла поддержку в лице девушки Рэйчел Эмбер, которая таинственно исчезает за полгода до возвращения Максин...

2. Rise of the Tomb Raider 

Лара Крофт, очаровательная расхитительница гробниц, снова возвращается, чтобы выживать и страдать. На этот раз она будет исследовать русскую "Атлантиду" - таинственны город Китеж. В игре Лара отправится в Сибирь. Там она будет сражаться с членами ордена - агентами тайной организации "Тринити" и различными животными, в том числе и медведями. Главная цель - спасти свою лучшую подругу Сэм.

ПЕРВОЕ МЕСТО

1. Super Mario Maker

Это просто веселая игра по мотивам всем известных игр детства. На этот раз ее выпусти для интерактивно приставки Wii U. Исследовать виртуальную реальность могут не только дети, но и взрослые.

2. Bloodborne

Действие Bloodborne разворачивается в охваченном эпидемией чумы вымышленном городе Ярнам, созданном в викторианско-готическом стиле. Игрок принимает управление за паломника, который прибыл в город для излечения своей болезни, но стал охотником вследствие местного ритуала переливания крови. .

Bloodborne высоко оценена игроками и критиками. Из положительных сторон: проработанный дизайн игровых локаций, персонажей и игровые предметы; динамичные и продуманные сражения.

ИГРА ГОДА

Fallout 4

Одной из лучших игра названа Fallout 4. Cобытия новой части постъядерной RPG развернутся в "одно прекрасное субботнее утро" за день до апокалипсиса. Именно тут будет создаваться протагонист. Далее пройдет 200 лет и игроку в компании собаки предстоит бороздить безжизненные просторы планеты, которая превратилась в радиоактивную пустыню, чтобы найти своего единственного ребенка.

Доступны сотни модификаций оружия, брони,необычные и забавные квесты. Можно построить дом или несколько фортифицированных деревень, навести хаос или порядок. В общем предстоят сотни часов веселых (и не очень) похождений по Пустошам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семья лидера повстанцев из Анголы подала в суд на разработчиков Call of Dutу

Трое детей известного в Анголе повстанца, политика и военного деятеля Жонаша Савимби потребовали от создателей шутера Call of Duty: Black Ops 2 компенсации морального ущерба. Наследники повстанца считают, что в видеоигре их отца незаслуженного изобразили "варваром". За нанесенную травму они хотят получит от компании Activision миллион евро.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях