Россиянин подал в суд на разработчиков игры Fallout 4 и потребовал денежную компенсацию

Россиянин подал в суд на разработчиков игры Fallout 4 и потребовал денежную компенсацию

Комментарии: 1
Россиянин подал в суд на создателей Fallout 4. Фото: pixeldynamo.com

Геймер из Красноярска подал в суд на создателей игры Fallout 4 и требует от компании 500 тысяч рублей компенсации за то, что они разрушили его личную жизнь. Дело в том, что из-за зависимости от игры россиянина бросила жена, а потом его уволили с работы. Об этом изданию "НГС. Новости" сообщили в юридической службе "Единый центр защиты", куда и обратился красноярец за помощью в составлении иска.

Как заявил геймер, в ноябре после ознакомления с отзывами в интернете и просмотров трейлеров он скачал игру, пока жена была в командировке. А потом и не заметил, как у него развилась зависимость.

- Я начал спешить домой с работы, избегая контактов с друзьями, приходя домой, я отключал телефон, чтобы друзья и родственники не могли до меня дозвониться и, следовательно, не мешали моему погружению в виртуальный мир игры Fallout 4, - написал красноярец в заявлении.

После возвращения из командировки жены у мужчины начались с ней конфликты, и она подала на развода. После ухода жены красноярец совсем "увяз" в игре и начал прогуливать работу, после чего его уволили.

По словам истца, на этом фоне у него нарушилось артериальное давление, работа желудочно-кишечного тракта, а также развилась депрессия. За пережитый стресс геймер потребовал от разработчиков видеоигры BethesdaGameStudios и локализаторов "СофтКлаб" 500 тысяч рублей.

Напомним, что Fallout 4 разработана на том же движке, что  Skyrim - Creation Engine - но графика была значительно улучшена и переработана.  Cобытия новой части постъядерной RPG развернутся в "одно прекрасное субботнее утро" за день до апокалипсиса. Именно тут будет создаваться протагонист. Далее пройдет 200 лет и игроку в компании собаки предстоит бороздить безжизненные просторы планеты, которая превратилась в радиоактивную пустыню в поисках похищенной семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы тратят на видеоигры 143,6 млн долларов в год

Аналитическое издание Newzoo опубликовала ежегодный рейтинг ТОП-100 стран по доходам от онлайн игр. Исследование основано на данных от продажи оборудования, доходах от азартных игр и ставок на спорт.

Больше всех фанатеют от видеоигр китайцы. Поднебесная заработала в 2015 году $22,2 млрд в этой сфере, обогнав США на $250 млн. В первой десятке также оказались Япония, Южная Корея, Германия, Великобритания, Франция, Канада, Испания и Италия.

А вот в региональном рейтинге в Восточной Европе по заработкам на видеоиграх лидируют Россия, Польша и Румыния. Украина занимает четвертое место с доходом в $ 143,6 млн и 45-е в общем списке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях