В ялтинском зоопарке умер последний детеныш Тигрюли

В ялтинском зоопарке умер последний детеныш Тигрюли

Комментарии: 5
Фото: yaltazoo.org.

В ялтинском зоопарке "Сказка" умер третий и последний из приведенного Тигрюлей потомства бенгальский тигренок. Как сообщили российские СМИ, до этого со директор зоопарк Олег Зубков  предполагал, что третий тигренок тоже, скорее всего, умрет, так как у него развивались эпилептические припадки.

- Тигренок умер, это было предсказуемо, исходя из его состояния в последнее время, – заявлял он.

Зубков подчеркнул, что для установления подлинной причины смерти вскрытие будет делаться за пределами Крыма.

- Конечно, будем делать вскрытие, только в государственной лаборатории Краснодарского края, – сказал Зубков, слова которого цитирует "Корреспондент".

Напомним, два малыша погибли на прошлой неделе. Зубков предполагал, что тигрята умерли от переохлаждения из-за поломки в зоопарке одного из генераторов в дни, когда в регионе были перебои с электричеством из-за обесточивания полуострова со стороны Украины.

В то же время "прокурор" Крыма Наталья Поклонская заявляла, что причиной смерти  стало не переохлаждение, а кишечное заболевание.

Тигрят родила тигрица Тигрюля, которую зоопарку подарила экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор ялтинского зоопарка объявил о закрытии "Сказки" и "Тайгана" 

Владелец и директор "Сказка" и сафари-парка "Тайган" Олег Зубков объявил закрытии зоопарков. Об этом он объявил 10 декабря во время пресс-конференции в Симферополе, пишет Крыминформ.

- В такой обстановке, таком беспределе крымских властей, которого еще не знала история зоопарка и Крыма, я не могу работать в своих парках. С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков "Тайган" и "Сказка" для посещения, в знак протеста, – заявил Зубков.

Также он обвинил прокурора Крыма Наталью Поклонскую в давлении и потребовал ее отставки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях