Директор ялтинского зоопарка объявил о закрытии  Сказки  и  Тайгана

Директор ялтинского зоопарка объявил о закрытии "Сказки" и "Тайгана"

Комментарии: 3
Фото: yaltazoo.org

Владелец и директор "Сказка" и сафари-парка "Тайган" Олег Зубков объявил закрытии зоопарков. Об этом он объявил 10 декабря во время пресс-конференции в Симферополе, пишет Крыминформ.

- В такой обстановке, таком беспределе крымских властей, которого еще не знала история зоопарка и Крыма, я не могу работать в своих парках. С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков "Тайган" и "Сказка" для посещения, в знак протеста, – заявил Зубков.

Также он обвинил прокурора Крыма Наталью Поклонскую в давлении и потребовал ее отставки.

- Работать в Крыму сегодня в такой обстановке просто нет никакой возможности, – признался Зубков.

Отметим, что в отношении Зубкова прокуратурой возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в причинении телесных повреждений легкой степени тяжести. Инцидент произошел в "Тайгане". Зубкову грозит три года лишения свободы. 11 декабря суд огласит приговор.

Еще одно дело в отношении Зубкова расследуется Следкомом. Речь идет о нанесении телесных повреждений ребенку в парке львов "Тайган", в результате которых он лишился пальца на ноге.

В ТЕМУ

В ялтинском зоопарке умер второй детеныш Тигрюли

В ялтинском зоопарке Сказка умер второй бенгальский тигренок белого окраса, занесенный в Красную книгу.  Причина смерти станет пока не известна., пишут российские СМИ.

Первый тигренок умер двумя днями ранее. Из-за сложившейся непростой обстановки с энергоснабжением в регионе и поломки одного из генераторов зоопарку не удалось обеспечить необходимый тепловой режим для малышей, что и привело к гибели тигренка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Животных в ялтинском зоопарке отравили крысиным ядом

В конце марта 2009 года в "Сказке" погибли 10 животных. И сейчас специалисты Киевского государственного НИИ лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы обнародовали результаты заключительных анализов. Версия директора зоопарка Олега Зубкова об отравлении животных подтвердилась: в желудках погибших зверей обнаружили препарат типа зоокумарин.

Фото фаворитов Киевского зоопарка

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях