В ялтинском зоопарке умер второй детеныш Тигрюли

В ялтинском зоопарке умер второй детеныш Тигрюли

Комментарии: 5
Умер второй малыш Тигрюли. Фото: yaltazoo.org.

В ялтинском зоопарке Сказка умер второй бенгальский тигренок белого окраса, занесенный в Красную книгу.  Причина смерти станет пока не известна., пишут российские СМИ.

- Трудно сказать причину, белые тигрята очень слабые по природе своей. Это не первый случай у нас рождения и смерти, но совпало с периодом (энергоблокады – ред.), когда мы и обогреть толком не могли неделю. Завтра эксперты назовут причину, – сказал директор зоопарка Олег Зубков, слова которого цитирует "Корреспондент". 

Зубков подчеркнул, что третий тигренок "пока живой".

Напомним, первый тигренок умер двумя днями ранее. Из-за сложившейся непростой обстановки с энергоснабжением в регионе и поломки одного из генераторов зоопарку не удалось обеспечить необходимый тепловой режим для малышей, что и привело к гибели тигренка. 

Все потомство тигрят привела тигрица Тигрюля, которую зоопарку подарила экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

В ЭТО ВРЕМЯ

В киевском зоопарке родился зубренок и пять "гадких утят"

В киевском зоопарке – очередное пополнение в семействе. Каждый год здесь рождаются сотни животных, а в некоторых вольерах потомство появляется с завидным постоянством – каждый год! Так, к примеру, в семействе зубров дети рождаются каждое лето или осень! Не исключение - и этот год. Подробностей пока не сообщают, чтобы не сглазить, но малыш чувствует себя хорошо.

Еще одно пополнение – в семействе пернатых. На этой неделе на свет вылупились пятеро "гадких утят". Да не простых, а черных! Интересно, что малыши черных лебедей совсем не черные, а со светло-серыми перышками-пушком.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях