В Крыму частично восстановили энергоснабжение

В Крыму частично восстановили энергоснабжение

Фото: МЧС РФ.

Вечером 9 декабря западная часть Крыма снова осталась без света. По состоянию на 23.10, энергоснабжение частично удалось восстановить. Об этом сообщили в пресс-службе "Крымэнерго".

- Авария на ПС "Титан", обгорел шлейф кабельной линии 220 кВ, на данный момент оперативно-выездной бригадой ГУП РК "Крымэнерго" выполняются ремонтные работы. Обесточенными являются Красногвардейский, Джанкойский и Красноперекопский районы. В Евпатории, Саках, Черноморском районе, Первомайском районе РК энергообеспечение восстановлено, - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что в результате аварии без света остались Черноморский, Раздольненский, Красногвардейский, Первомайский, Сакский, Красноперекопский и Джанкойский районы, а также Евпатория.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин намерен отказаться от украинского света для Крыма

- Нельзя допустить, чтобы тогда, когда мы полностью запитаем [Крым] от четырех цепей и полностью покроем все, что поставлялось Украиной в Крым, нельзя допустить, чтобы у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии с Украины в Крым, если нам это будет не нужно, - сказал Путин, обращаясь к главе Минэнерго РФ Александру Новаку в ходе совещания с членами правительства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях