Часть Крыма снова осталась без света из-за аварии на линии  Каховка - Титан

Часть Крыма снова осталась без света из-за аварии на линии "Каховка - Титан"

Комментарии: 5
Фото: telecom-stroy.com

Вечером 9 декабря часть западного Крыма снова осталась без света. Как сообщил Крыминформ, это произошло из-за аварии на линии 220 кВ "Каховка - Титан". Сейчас без света остаются Черноморский, Раздольненский, Красногвардейский, Первомайский, Сакский, Красноперекопский и Джанкойский районы, а также Евпатория.

- Одна авария на высоковольтной линии, поэтому пострадали районы. Сейчас работы ведутся, я думаю, что в ближайший час мы вам доложим, что происходит, - заявила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

Также о проблемах с подачей электроэнергии сообщили в "Укрэнерго".

- По имеющейся информации, причиной снижения нагрузки стало аварийное отключение от сети 220 кВ на территории временно оккупированной АР Крым. Причина отключения выясняется, - сказано в сообщении.

Ранее президент России Владимир Путин лично приехал в Крым открывать первую нитку энергомоста. Энергомост строят одновременно на шести участках: ведется ЛЭП от Ростовской АЭС до Таманского полуострова, где реконструируется подстанция, прокладывается воздушная линия до кабельного перехода по Керченскому проливу и от кабельного перехода - до Керчи и Феодосии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин намерен отказаться от украинского света для Крыма

- Нельзя допустить, чтобы тогда, когда мы полностью запитаем [Крым] от четырех цепей и полностью покроем все, что поставлялось Украиной в Крым, нельзя допустить, чтобы у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии с Украины в Крым, если нам это будет не нужно, - сказал Путин, обращаясь к главе Минэнерго РФ Александру Новаку в ходе совещания с членами правительства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях