Anonymous признались, что не справляются с ИГИЛ

Anonymous признались, что не справляются с ИГИЛ

Хакеры объявили войну ИГ после терактов в Париже. Фото: Reuters

Хакеры Anonymous признались, что им нужна помощь спецслужб в борьбе против "Исламского государства" в сети, пишут 8 декабря Sky News.

После терактор в Париже 13 ноября, хакеры объявили войну "ИГИЛ", однако, теперь они просят помощи. По из словам, они заблокировали больше ста сайтов, пропагандистских ИГ, а также более 25 тысяч аккаунтов боевиков в соцсетях. Среди достижений "анонимусы" назвали и то, что размещали на страницах исламистов рекламу "Виагры" и картинки с козами и утками.

Хакеры признались, что исчерпали свой арсенал, так как защита сайтов террористов стала эффективней. Они считают, что теперь должны подключиться спецслужбы.

- Я думаю, что они или игнорируют это, не зная, какие шаги предпринять, либо у них нет времени и ресурсов, - предположил хакер "Камеди" (Comedi), представившийся как отец троих детей.

В своем Твиттер хакеры также критикуют ФБР и Нацагентство безопасности США - последним поводом стала стрельба в Калифорнии, когда завербованная ИГ пара убила 14 человек на улице.

- За кем вы следите, если два террориста используют свои номера и реальные имена? - возмущаются они.

"Камеди" рассказал, что террористами занимается группа из 12-ти человек Ghost Sec. Как и принято в Anonymous, хакеры работают из разных стран мира и ничего не знают друг о друге.

Anonymous не раз преследовались спецслужбами за взлом правительственных сайтов. Факт того, что теперь они у них же просят о помощи, не остался незамеченным СМИ, которые внесли это в свои заголовки.

После того, как хакеры заявили об атаках на сайты ИГ, боевики и, правда, усилили безопасность - выпустили инструкции, как избежать атак. Рекомендации написали на английском и арабском языках и распространили в мессенджере Telegram, через который общаются. По инструкции приверженцам "ИГ" не должны открывать ссылки от неизвестных отправителей, и постоянно менять IP-адреса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"ИГ" назвало хакеров Anonymous идиотами

"Исламское государство" выпустило инструкции, как избежать атак хакеров из Anonymous, которые после терактов в Париже объявили ему войну. Хакеры не остались в долгу и также назвали их идиотскими.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях