Хакеры  Anonymous  объявили войну  Исламскому государству

Хакеры "Anonymous" объявили войну "Исламскому государству" [видео]

Анонимусы возьмутся за "Исламское государство". Фото: Википедия

Хакеры-активисты (хактивисты) международной анонимной интернет-организации "Anonymous" объявили войну "Исламскому государству" после серии терактов в Париже 14 ноября. В сети появилось видео, на котором человек в маске Гая Фокса заявил от имени "Anonymous", что они начали охоту на "паразитов ИГИЛ". Данное видеопослание было продублировано на нескольких языках.

- Эти атаки не могут оставаться безнаказанным. Мы собираемся запустить большую операцию, - сказал он.

Напомним, что эти кибергении стоят за рядом взломов правительственных сайтов и ресурсов крупных организаций во многих странах мира.

В 2013 году 12-летний учащийся одной из школ канадского города Монреаль признался, что в сговоре с международной группой "Anonymous" он взламывал сайты правительства.

Также группировка хакеров угрожала взломать сайты правительства Украины после событий на Майдане.

В 2014 году они заявили что опубликуют интимные снимки певицы Игги Азалии, если та не извинится за свои слова в адрес темнокожего Эрика Гарнера, задушенного полицейским в июле.

В июне 2015 года "Anonymous" снова добрались до канадский сайтов. По их словам, это ответ на одобрение канадским правительством антитеррористических мер, которые расширяют возможности и охват канадского разведывательного агентства. По мнению взломщиков, "законопроект С-51 является явным нарушением всеобщей декларации прав человека".

СПРАВКА "КП"

"Anonymous" - интернациональная организация хакеров. Ее членов называют анонимами. Состоящие в организации люди возводящая в идеал идею анонимности и свободы в интернете, выступают против цензуры в интернете, преследований и надзора. Хакеры-активисты (хактивисты) провели ряд протестов и других акций в ответ на цифровые антипиратские кампании различных торгово-промышленных, кинозаписывающих компаний.

Некоторые называют "Anonymous" борцами за свободу интернета и "цифровым Робином Гудом", другие -  "анархическими кибер-партизанами", "толпой киберлинчевателей" и "кибертеррористами".

У анонимусов нет ни лидеров, ни руководящей партии, они полагаются на коллективную силу отдельных участников, действующих таким образом, что совокупный эффект приносит пользу всем. Девиз организации: "Мы - Анонимус. Мы - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас".

Символ организации - маска Гая Фокса, впервые использованная анонимом в 2008 году, стала интернет-мемом и одним из символов сообщества. Ставший популярным прототип маски  появился в фильме "V - значит вендетта", где она использовалась как символ борьбы с репрессивным правительством.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях