Пограничники создали онлайн-карту загруженности пропускных пунктов Украины

Пограничники создали онлайн-карту загруженности пропускных пунктов Украины

Карта позволяет показывать пункты пропуска в режиме онлайн. Фото: dpsu.gov.ua.

Очереди на основных пропускных пунктах страны можно отслеживать в онлайн-режиме. Это стало возможным благодаря интерактивной карте, которая размещена на портале Госпогранслужбы Украины по адресу dpsu.gov.ua/ua/map.htm.

Новая карта позволяет в режиме онлайн видеть количество транспорта, который накопил в каждом. На некоторых пунктах доступа функция веб-камеры. 

Информация об очередях обновляется каждые четыре часа. Сервис пока что позволяет просматривать информацию лишь о нескольких пунктах пропуска, так как над картой еще идет работа.

К слову, пункты пропуска в зоне АТО, на карте не отмечены. Сейчас фактически на линии разграничения с неподконтрольными территориями работают только два пункта пропуска - КПП "Зайцево" и КПП "Бугас".

Пункты пропуска в зоне АТО не отмечены на карте. Фото: http://112.ua/

КСТАТИ

Украинцы смогут отслеживать ремонт дорого в режиме онлайн

Министерство инфраструктуры Украины обнародовала карту ремонтах дорог. Она все еще находится  в процессе непрерывной доработки. На карте разными цветами отмечены дороги страны. Цвет показывает состояния ремонта дорог или отдельных участков определенной дороги. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало ли лучше жить переселенцам из Донбасса и Крыма?

Бюрократические вопросы стало проще решить, а сами пропуска "эволюционировали". Однако, больше любить переселенцев не стало. 

Этой осенью первая волна переселенцев, которые из-за стрельбы оставили свои дома за линией разграничения, отметят полтора года в изгнании. За это время почти все они - те, кто не вернулся домой, - обосновались на новом месте. Кому-то было проще, а кому-то пришлось, что называется, помыкаться.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях